ShiJeiHung 發表於 2012-2-16 14:23:30

喇叭破了~~

我的sr車門的喇叭都會破音.還有振的很厲害,如果日後要升級主機,加重低音與擴大機,
現在能先換喇叭嗎?該換怎樣的??

l3930 發表於 2012-2-16 22:17:16

SR的喇叭壞了其實很正常,因為年份也有了,至於要改音響部份因為受制於空間不是很大,整體的音場效果真的是很有限,還有儀表前那組喇叭也太小,門板上的喇叭也是,這些都要好好的考慮喔!

samhsu 發表於 2012-2-17 02:12:03

汽車音響分類分的蠻廣的
音質、音壓、音場、視聽各有千秋
端看樓主以哪方面需求取勝
既然都打算要升級了,建議一次到位
這樣比較不會浪費太多錢
:)

ShiJeiHung 發表於 2012-2-17 15:14:01

l3930 發表於 2012-2-16 22:17 static/image/common/back.gif
SR的喇叭壞了其實很正常,因為年份也有了,至於要改音響部份因為受制於空間不是很大,整體的音場效果真的是 ...

謝謝,所已目前該先把壞掉的門板喇叭先換掉就好嘛??
因為目前還沒有改主機ㄉ預算

ShiJeiHung 發表於 2012-2-17 15:16:15

samhsu 發表於 2012-2-17 02:12 static/image/common/back.gif
汽車音響分類分的蠻廣的
音質、音壓、音場、視聽各有千秋
端看樓主以哪方面需求取勝

目前資金不足,想說先換喇叭,又怕`日後升級又多花錢

penghuyen 發表於 2012-2-17 15:50:00

ShiJeiHung 發表於 2012-2-17 07:16 static/image/common/back.gif
目前資金不足,想說先換喇叭,又怕`日後升級又多花錢

如果只要換喇叭的話

你就換不是同軸的(分軸)日後如果你要升級主機也好調整你的需求音質也叫好重點是價位也普通看個人要多少價位

簡單來說就是買中音附高音喇叭的那種等於中音兩顆高音兩顆

為什麼?因為你既然要把中音給換了那就海灣版前面那兩個氣孔內的高音也順便換了

畢竟原廠sr喇叭真的是爛到不行你只換中音前面的爛高音又推不出來

喇叭就這樣結束

接著有天你就會想換主機因為喇叭好音響爛

等到你換主機時就會發現低音不足因為只靠中音不夠咚茲咚茲

怎麼辦?我建議買超薄的台製重低音塞在椅背後面(我量過了除非你一百八十幾或是一百九十幾不然絕對夠)

這樣對sr在車內絕對夠用因為sr你時速開到130140時基本上你也不會想聽音樂因為裝在好都沒屁用

市區開開聽聽絕對夠用如果再要求點在去考慮擴大機

最後一點就是喇叭跟主機要去挑選你要求的音樂類型看是流行歌曲人聲還是咚茲咚茲簡單來說分這兩種如果什麼都聽就挑個大眾品牌中中的什麼都好聽

以上

ShiJeiHung 發表於 2012-2-17 16:05:22

penghuyen 發表於 2012-2-17 15:50 static/image/common/back.gif
如果只要換喇叭的話

你就換不是同軸的(分軸)日後如果你要升級主機也好調整你的需求音質也叫好重點是價位 ...

哈哈哈,~超級詳細!!
謝謝啦~~~

penghuyen 發表於 2012-2-17 16:08:14

ShiJeiHung 發表於 2012-2-17 08:05 static/image/common/back.gif
哈哈哈,~超級詳細!!
謝謝啦~~~

不客氣啦

需要幫忙儘管說

因為小弟以前是不會裝音響的汽車音響店店長...........

ShiJeiHung 發表於 2012-2-17 16:14:30

penghuyen 發表於 2012-2-17 16:08 static/image/common/back.gif
不客氣啦

需要幫忙儘管說

哈ㄏ,真的假的~~
那我就先換中,高音喇叭先~~
本來想先從動力那先開始的(感覺只有晶片不太夠)
誰知道喇叭就給它破了~~

penghuyen 發表於 2012-2-17 16:48:46

真的啦

反正我也只是幫你打通電話而已

看你需要什麼跟我說我在幫你拿

而且我們還有得聊的因為tattoo可能只有我們面積最大....哈
頁: [1] 2
查看完整版本: 喇叭破了~~

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨