tsumami 發表於 2011-4-22 14:17:19

[分享] 妖怪出沒?一起來溪頭松林町捉妖吧!

溪頭最近小有名氣的一個景點 - 松林町妖怪村
光名字 就夠吸引人了
其實,松林町妖怪村是位在溪頭森林遊樂區舊出入口處一旁的小商圈,很多人在介紹「溪頭松林町」時,因地方古老傳奇故事的緣故,讓「溪頭妖怪村」廣為流傳,也因此,成為目前溪頭旅遊最熱門的新景點。
2011溪頭松林町妖怪村日式商圈正式誕生-溪頭松林町妖怪村-日式的建築風格是為了呈現日據時代的歷史情懷,當初創造吉祥物的初衷,也是為了讓更多人了解這片森林過去的原生稀有動物,後來經過大家的口耳相傳,也覺得牠們的模樣很可愛又奇特,再加上鬼妖、奇幻的傳奇故事,於是大家就戲稱這裡為妖怪村。從此,松林町就多了「溪頭妖怪村」的封號。

很日式的風格

注意,桔麻出沒
什麼是「枯麻」?
你一定也和我一樣好奇,
這個在溪頭一直看到的「枯麻」,其實是日文:「黑熊」的意思
這裡早期也是黑熊出沒的山區喔
不過,現在應該都很難有機會看到了∼

tsumami 發表於 2011-4-22 14:25:04

[這篇文章最後由tsumami在 2011/04/22 02:38pm 第 3 次編輯]

雖然松林町整體不是很大範圍,
但我在這裡流漣許久,好多好好玩的地方可以拍啊!
「久保田烘焙坊」-每天的麵包都是現作的唷!

]

tsumami 發表於 2011-4-22 14:29:47

「鬼妖郵政」-寄個明信片給親愛的~~

心動了嗎?
走,一同去 妖怪村!
溪頭松林町
位在明山森林會館旁
地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路二之三號

【交通資訊】
中二高→竹山交流道下右轉接省道3號(集山路二段)→往竹山鹿谷方向行駛→
集山路二段過橋後左轉→接保甲路(151號)縣道往鹿谷溪頭方向→溪頭森林遊樂區入口處大門→
就會看到溪頭明山森林會館,溪頭妖怪村就在明山森林會館旁
附註:可經過明山森林會館,一旁有條小路,這裡也可以進入妖怪村
基本上,它是條像商店街的地方,區域不大喔!
逛完還可以順道去 夢幻小學 - 內湖森林國民小學 唷!

sonyeye 發表於 2011-4-22 14:37:36

這是要發年度活動嗎?

tsumami 發表於 2011-4-22 14:40:29

也好,我們也好久沒活動了,哈!
趕緊叫阿倫來看~~~

enzochen 發表於 2011-4-22 14:59:23

很有意思的景點......感謝分享

henny 發表於 2011-4-22 17:07:53

這是不錯的景點呀,alan就這個地方吧

scenic 發表於 2011-4-22 20:55:55

下面引用由henny在 2011/04/22 05:07pm 發表的內容:
這是不錯的景點呀,alan就這個地方吧

...+1....... :104831:  :em74:

昏迷中 發表於 2011-4-22 21:51:17

http://d.blog.xuite.net/d/9/0/f/17532285/blog_819266/txt/43595108/13.jpg
http://d.blog.xuite.net/d/9/0/f/17532285/blog_819266/txt/43595108/14.jpg
http://d.blog.xuite.net/d/9/0/f/17532285/blog_819266/txt/43595108/15.jpg
http://d.blog.xuite.net/d/9/0/f/17532285/blog_819266/txt/43595108/32.jpg

阿澤 發表於 2011-4-22 23:22:20

真不賴~~~~~
揪一揪出發啦~
頁: [1] 2
查看完整版本: [分享] 妖怪出沒?一起來溪頭松林町捉妖吧!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨