olionsun 發表於 2007-12-20 22:27:53

請問一下油耗的問題???

我的是3G的車子~今年11月牽車...開到現在1千公里左右...
到現在的油耗幾乎都是1公升11~12公里..這個數據在市區雖然已經不錯了~
但是好像不比大家的數據(1L---17~18KM)來的好耶~
這是因為開車習慣的問題嗎?還是因為3G的CC數比較高所以比較耗油呢? :em43:

slman 發表於 2007-12-20 22:55:08

耶∼
妳的是什麼版本的∼
目前我自己是都(小小大腳)∼
也還有12-13左右(工業區-市區跑)
長途跑遠程的大約16-17之間∼
我最近改加95的∼
感覺順很多= =∼
98的感覺怪怪的∼

DennisChang 發表於 2007-12-20 23:01:45

這種油耗真的不怎麼樣呢...
(雖然我的不是3G,不過最近出的車都能跑出這種油耗吧?)
不如說說開車習慣如何...
比如說....
起步有衝第一的習慣
只要前面沒車一定踩到底等等的
看到普通龜車會起三把火...
(超級龜就不論了...大家都能體諒)

motro 發表於 2007-12-21 08:28:15

我想你可以參考以下這兩個討論串
http://sch.smartcafe.com.tw/cgi-bin/sch/topic.cgi?forum=11&topic=1776&show=0
http://sch.smartcafe.com.tw/cgi-bin/sch/topic.cgi?forum=11&topic=1833&show=0
不過要先加入會員啦......

小可 發表於 2007-12-22 08:36:28

小弟的小S最近跑市區一公升都可以路14-15.6之間..
但冷氣很少開所以比較省油..

motro 發表於 2007-12-22 11:32:58

下面引用由motro在 2007/12/21 08:28am 發表的內容:
此文章內容已經被單獨遮蔽!遮蔽理由:警告一次!禁止刊登草莽型 或攻擊型社團 或偏激小社團或 敵意網站網址

哇~~~
我從來都不知道同是SMART愛好者的網站會是"草莽型 或攻擊型社團 或偏激小社團或 敵意網站網址"ㄟ....
不過就是討論07年smart的油耗嘛
既然有人已經討論過了
引用一下車主的經驗和結果又有何不可??

olionsun 發表於 2007-12-22 22:03:03

我的是3G呀....不知道是什麼狀況!
沒踩大腳,就是一般的正常開車的情況而以!!!

motro 發表於 2007-12-22 23:55:21

請問3G的車主們
妳們現在的里程數已經多少了阿??
據友站的車主指出
剛開始因為在磨合期確實會比較耗油
但會隨著里程數增加而越來越省油
有人有詢問過國外原廠後指出SMART磨合期約5000KM
所以大家再請多多觀察吧.....

olionsun 發表於 2007-12-25 22:40:13

要等到5000公里喔....那我在試試看好了~~~
那在請問一下.....大家真的都等到8000才做第一次保養嗎?

motro 發表於 2007-12-27 11:26:22

我才剛要定車
但根據業代跟我說的
第一次最好1000公里就把機油換掉
這樣比較能延長引擎及內部機件的壽命
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問一下油耗的問題???

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨