jlhsien 發表於 2007-11-3 17:01:00

2G 還是 3G ?? (無內容)

-=-=-=- 以下內容由 jlhsien 在 2007年11月03日 05:09pm 時新增 -=-=-=-
想購買一台小S當作上下班的代步工具..
不過, 對2G還是3G的選擇還是充滿疑惑, 想請大大們建議一下...
我每天必須桃園新竹來回,
所以, 一天大概跑100公里吧...
平均一年下來..將近4∼5萬公里...
如果買2代中古的小S來開..雖然車價比較便宜....但是...感覺上一年下來維修保養的花費似乎又很高...還加上渦輪的損耗...
如果買新車...雖然車價較高...
但是..似乎維修保養的費用相對低了一些...
不知道已經擁有小S的前輩..會做甚麼樣的建議!?
感謝大家....
ps. 不小心按到了...文還沒寫就發出去...抱歉抱歉....

vespa054 發表於 2007-11-3 18:48:19

ㄟ∼其實保固是很有價值的,但是要會爭取,預算足當然是牽新車,比較不會有疙瘩,開起來安心,雖然新車一落地就折價一成半,但是有保固是值得的(車體保險費相對也貴,因為剩餘價值高)
2G車也是不錯選擇,前提是不能急,急找不到好車,但是也不能猶豫,一猶豫好車馬上就被買走了
正常車況的車∼2.3G油耗差異應該不大
如果考慮會再換車2G平均一年折舊可能在5萬元內,是很不錯的選擇
沒意外的話每萬公里的保養費也是在萬元以下(每5000KM換機油約1500元內)
保險就差異比較多了,3G保丙式車體加其他應該是3萬以上,2G(以04年車約剩35萬殘值)大概就在1萬多而以了吧
只要細心找車或照顧車,SMART2.3G都是很好的選擇

baoshin 發表於 2007-11-3 21:46:39

使用公里數頗高, 買新車也划算

kib21776 發表於 2007-11-3 22:45:27

ㄟ...說到保險,我的新車3G丙式保險加其他的險種,只12xxx不到,加上竊盜險也約15000上下~~樓上大大說的三萬太誇張啦~~:P
保險要找對人保,不然就會被當冤大頭狂噱唷~~^^
下面引用由vespa054在 2007/11/03 06:48pm 發表的內容:
ㄟ∼其實保固是很有價值的,但是要會爭取,預算足當然是牽新車,比較不會有疙瘩,開起來安心,雖然新車一落地就折價一成半,但是有保固是值得的(車體保險費相對也貴,因為剩餘價值高)
2G車也是不錯選擇,前提是不能急,急找不到好車,但是也不能猶豫,一猶豫好車馬上就被買走了
正常車況的車∼2.3G油耗差異應該不大
如果考慮會再換車2G平均一年折舊可能在5萬元內,是很不錯的選擇
沒意外的話每萬公

vespa054 發表於 2007-11-3 23:04:42

下面引用由kib21776在 2007/11/03 10:45pm 發表的內容:
ㄟ...說到保險,我的新車3G丙式保險布?5000上下~~樓上大大說的三萬太誇張啦~~:P
保險要找對人保,不然就會被當冤大頭狂噱唷~~^^

你的新車3G喔∼瞎瞇等級啊?
不知道你保哪家∼會不會賠喔?
3G新車P等級報值八十幾萬,你丙式車體險不用1萬6,竊盜不用6千,第三責任險不用3千,乘客險的錢5百一千也省起來
,零件險,第三人免追償都不要保
是∼保險要找對人保,看清楚你保對了沒,別出事了才覺得自己頭大
是被噱過嗎?不然怎知道頭大的滋味,還是你坐頭又大長大的

cwz1975 發表於 2007-11-4 01:00:48

下面引用由vespa054在 2007/11/03 11:04pm 發表的內容:
你的新車3G喔∼瞎瞇等級啊?
不知道你保哪家∼會不會賠喔?
3G新車P等級報值八十幾萬,你丙式車體險不用1萬6,竊盜不用6千,第三責任險不用3千,乘客險的錢5百一千也省起來
,零件險,第三人免追償都不要保
...

恩....我相信你所說的!!!
不太可能,國產2000CC要價八十萬的車都不是這價錢!!!!!
車友您可要好好看看內容喔.....免的花錢又的不到保障哦...
並不是要吐你槽哦...多了解一點也無訪吧!!!!! :em43:

661213 發表於 2007-11-4 01:55:13

我又吸受到新知識了!
謝謝大大!
感恩喔! :em74:

jlhsien 發表於 2007-11-4 16:27:24

恩...謝謝大大們的建議...
先安排試駕3G的小S看看....
同時也努力的找找2G的優值車...
再做最後決定囉..

kib21776 發表於 2007-11-5 01:17:30

樓上大大火氣不要這麼大,是怕我講出成本價打壞各位的行情嗎??
我的是3G Passion 自然進氣版本,999cc 銀粉漆藍色,9/29交車,我的Sales還是華人家族元老~~只因為有認識的朋友在"富邦保險"工作,因此我透過他直接跟"富邦保險"總公司保,因此直接算員工價~~當然折扣比一般人多~
就算當時我是透過我那Sales保,他提出的那保險公司的價格丙式"全配"(包含各位大大說的內容)也只要23000上下,也沒到30000這麼多~~
我四年內買三部新車,其中還有一台Benz,所有選配保險都是自己來,自己研究,我只強調要找對人保,自然可以省下不少錢~
還有疑問的大大,如果認識我的Sales是家族元老那位,可以跟他問問我的身分及工作,就知道我到底是不是隨口說說的人~~如果大家覺得我網路上口說無憑,那我也沒辦法,反正信者恆信~~
最後,請各位網友即使不相信別人所寫的,口氣及文章內容也請保持該有的禮貌,謝謝!!

vespa054 發表於 2007-11-5 19:28:14

第一.原本打壞行情就是不應該的是,你有本事省錢,可以教你的親朋好友,我沒話說,只能說很可惜我沒認是像您這種好朋友,原本各行各也就有行情,照行情走只是讓大家有飯吃,我也不是保險從業人員,如果照行情走是像你說的做冤大頭,那就真的說話過份了點~另外不好意思的是真的不知道貴大大的車是自然進氣版本,所以當然沒那麼高保費,找對人折數是存在的,相信一半以上的車主也知道,不然會長阿賢大大作會長是當假的啊
第二.我說的三萬元也是他廠牌新車,差別是4人座乘客險多1千元而已,也是我實際向SALES保的,當然他有賺,可能是我們習慣照行情給人家服務,新車有保固還是對業務好一點,自然方便出保固,雖然第二年我還是轉向群峰保,但其實那車保固服務還是依舊順暢啦,我也不是隨口說說,只是保單車價以及保單內容條款沒比較清楚差異大是很自然的事~我說一些一般經驗出來分享,你出來就拿特殊手法出來比~還說我太誇張,我還沒說你太誇張
第三.網路上是虛擬的沒錯,但大家的交流都不公開而在搞神秘,那誰要把自己的經驗跟心情分享在這給大家享用,沒簽名檔是很稀鬆平常的事,我也上了三個月在想到打一些東西上去,但是連居住地都要用保密~,說不過去,甚至元老會員SALES的名子都不打出來,有的話至少能探聽一下,是不是真的我說錯話了,當然會有讓人家錯覺得心裡不舒服,但是也不是刻意攻擊你,只是你有沒有想到你說的價錢沒說清楚方法跟出處條件前,會讓很多賣車及保險業務造成困擾
最後~如過你感覺到敵意我很抱歉,大家都是在這塊園地交流分享,享受成果,當然有維護家園的心理在這裡發表文章,造成誤會跟你說聲對不起,也希望大家能清楚所有的資訊
常常很雞婆的   VESPA054
頁: [1] 2
查看完整版本: 2G 還是 3G ?? (無內容)

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨