casio 發表於 2007-8-7 23:45:01

如何把最後一滴髒機油抽光?

小弟每次自己用手動抽機油保養時都會 想到一個問題
機油最髒的永遠在最下面,但是下面的機油最難抽
不知道有沒有那位大大可以分享一下 如何把最後一滴的髒機油抽光的方法呢?
謝謝

mario 發表於 2007-8-8 00:03:36

我先抽光
再放洗引擎液進去,開動引擎洗五分鐘
再抽出,有時候洗兩次
最後才把新機油放進去

-=-=-=- 以下內容由 mario 在 2007年08月08日 11:36am 時新增 -=-=-=-
我也有用樓下Alan說的方法
頂起左邊真的可以多抽一點噢
另外想抽多一點最好是車子停了一晚上凍車才抽

alan 發表於 2007-8-8 10:34:57

恩!
如果把車子開到有一點的斜坡
或是用千斤頂把車頭稍微頂高點 應該可以抽更乾淨喔
也對,最髒的油總是在最後最難抽的部分。
這也是我為何都是自己抽機油。不是花不起錢給人保養
是想把髒機油抽乾淨。
除此,我不知道還有哪些方法耶
(之前有車友把油底殼改成可以洩油的好像也不錯喔)

SIRIUS 發表於 2007-8-9 14:06:23

我的SMART都改卸油底孔,很乾淨喔

andrew0607 發表於 2007-8-11 08:14:41

底下打洞,方法很不錯喔!!!不過要慎選施工廠商,有的很馬虎,給你打個洞,隨便給你清一清,就收工了,我朋友也是去給人家打洞(但不是SMART)打完之後,有一次自已漏機油漏出一大堆鐵屑,當下肚爛跑去找施工店家理論,而店家卻說放心啦~~~鐵屑比較重都會沉在下面,不會被帶動進去主體,聽了我朋友直幹拗~~~~~~~~

Singshei 發表於 2007-8-11 16:12:02

停在稍有斜坡的位置,也是不錯的方法之一
    可以試試看喔 !

zalexc 發表於 2007-8-14 10:31:59

这个贴很好,支持一下,以后自己可以试试。

edwardhk 發表於 2007-8-15 09:56:48

謝謝分享

slj1727 發表於 2007-12-2 23:26:24

謝謝分享

Alston 發表於 2007-12-26 14:46:54

感謝大大分享
看來停斜坡抽
或是拿個千斤頂給他頂起來
好像效果都不錯
頁: [1] 2
查看完整版本: 如何把最後一滴髒機油抽光?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨