alan 發表於 2007-8-3 09:06:55

『問』中古車的購賣風險與 SMART中古市場後市

『有車友提問:』
不好意思打擾了.站長大大
之前有下台中看過一次那Y拍的車子.車主賣42萬.公里數少.04/02一手車.但就是座椅贓了點.左後方外殼有破損...因為車子不是挺完整而售42萬就有點猶豫...所以我才想說來問問您是否知道這車
.又因為我在YAHOO拍賣上看見這台車的相片但內容賣的是『700C.C的引擎.(搞不清是人家借圖還是其實是此車借屍還魂........)』
因為我知道SMART出了新車.現在訂車9月份就可以交車.我才再想說會不會之後會有更多人想換新車.而有更多流動率更多選擇以及在價格上比較有議價空間??
一腦子的問題.不知站長您可否給點意見參考?

『ALAN回答』
整理一下您的問題:
1.公里數少,年份少的車,42萬對該車的狀況,是行情喔。不算貴喔
2.對,有一個中部挺有X名的舊車友(兼職車商),他們賣車與賣零件的手法很高竿。
很多都是殺肉車,權利車與中古車混裝,散賣,零件與來源拼來拼去,牛頭拼狗嘴一大堆。以前有聽說他們拿舊來源貼當鋪流當車去賣。
前陣子,倒是有聽說那個商家,買進一台很新FOR2的中古車,
再把引新擎拆掉換成一顆狀況很不好的舊700CC引擎(之前他賣ROADSTER引擎跟人家低價收回來的問題引擎),
然後新引擎留下來等機會轉售。
你這樣一說。我覺得這台車很有可能是那車商的,
因為他前幾個月在路上巧遇他時,
跟我說『他現在已經國際化了,因為他也上網賣東西了』
(好奇怪的說法?)
真的很有可能,要小心喔。

3.根據來自官方的統計,截至目前為止,目前新第三代的SMART的買家都不是舊車主喔。因為新SMART是日本三菱做的。舊的SMART是賓士引擎,形象、耐用度都沒有舊的好。
而且,第三代SMART的價格已經進80萬上下,價格由提升很多,多少會讓舊SMART中古車的價格再往上調喔。注意喔∼是往上喔不是跌價喔!(這情形發生在SMART界很多次了喔)
所以我不太認為新車的推出會讓中古車價有更多議價空間喔。
4你要買好車,可以自己上網找,但風險高
也可以建議多找可靠的車友幫你看看
目前會長與我這裡更有一部車友寄賣的700CC好車。價格公道,但車子狀況一定好喔。
:em67:

ㄚ澤 發表於 2007-8-3 09:57:11

42萬是行情價啦
我的車04年出廠
05/04掛牌
沒70萬我可是不賣呢(因為改很多,所以也捨不得賣)!!

myron37 發表於 2007-8-3 14:41:45

下面引用由ㄚ澤在 2007/08/03 09:57am 發表的內容:
42萬是行情價啦
我的車04年出廠
05/04掛牌
沒70萬我可是不賣呢(因為改很多,所以也捨不得賣)!!

70萬!!
就像我當初堅持要賣60萬是一樣的道理!!

最後賣了5X萬.. 算是小淌血.. ><

sonyeye 發表於 2007-8-3 15:57:01

下面引用由myron37在 2007/08/03 02:41pm 發表的內容:
70萬!!
就像我當初堅持要賣60萬是一樣的道理!!
最後賣了5X萬.. 算是小淌血.. ><

淌一點血
換另一部超值的車
也算小賺
不然這個時機去哪找這麼新的SR願意賣的
新車的引擎被說得這麼爛
SMART還有未來嗎?
難道造車科技會退步?
只能靠時間去考驗它了~

kachen 發表於 2007-8-3 16:49:49

3G SMART應該也不錯啦
30的引擎好玩囉...相信很多改裝套件可以和日系車共用
據說連冷氣壓縮機都是日制規格...smart的冷氣終於可以冷到皮皮挫了!
看來離重改的SMART不遠矣...

jpower888 發表於 2007-8-4 12:21:08

謝謝大大分享
哇哪舊的車款如能用3G的東西
可能會更讚喔
咦3G的有引擎號碼嗎

to100888 發表於 2022-6-7 18:57:16

謝謝分享喔....
頁: [1]
查看完整版本: 『問』中古車的購賣風險與 SMART中古市場後市

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨