delta 發表於 2005-5-22 21:14:36

[問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

最近出現兩次的狀況把我嚇死了
是這樣的
有幾次想說車開的比較久
所以冷車的時間就等的比較久一點
可是沒想到車子越冷溫度升的越高
有幾次都給我升到100度去
(怎會這樣??我本來還以為是眼花  但是仔細確認
是100度沒錯!)
我既沒踩油門也沒做什麼啊
有哪位大大可以告訴我一下到底我的車怎麼了??
:em69:

mario 發表於 2005-5-22 21:45:36

http://www.smart-club.com.hk/forum/viewtopic.php?t=3472
100度是正常的
100度會開動電扇
不久再回到80度
夏天到常會上到100度的不用大擔心
換好一點機油也會少上到100度的

SIRIUS 發表於 2005-5-22 21:46:33

打開引擎蓋.順便BBQ吧

jimmy508 發表於 2005-5-22 22:32:50

吃泡麵記得加顆蛋喔 別打我

jeff 發表於 2005-5-22 22:35:45

最快的散熱方法~~1.打開兩邊的門窗
                                2.把冷氣開關切到送風的狀態.
                                3.溫度調節切至最熱的位置
                                4.冷氣風扇開關切至最大風量.
這樣一來溫度很快就降下來了,
只不過........人在裡面會覺得熱阿![要忍耐一下]  ㄏ ㄏ

Alan 發表於 2005-5-22 22:56:37

偶而100度還OK啦!
別擔心!別擔心

joe 發表於 2005-5-23 00:41:44

我倒是很少會到100度,
可是最近天氣越來越熱,感覺冷氣不是那麼的夠用囉!

goin 發表於 2005-5-23 01:24:36

冷車冷太久了啦
車子的水溫是靠行駛時車頭撞風冷卻
車一停下來~~冷卻效果大打折扣
這樣並沒有冷車的效果喔
冷車不用太久
太久對車反而不是件好是

cbr1019te 發表於 2005-5-23 09:23:57

我還到過5個燈120cc以上...開起來如何...性能大大降低..就路面太差....把水箱管子震鬆害我得了5個燈......慘 :em72:  

heroicage 發表於 2005-5-23 10:18:26

下面引用由goin在 2005/05/23 09:24am 發表的內容:
冷車冷太久了啦
車子的水溫是靠行駛時車頭撞風冷卻
車一停下來~~冷卻效果大打折扣
這樣並沒有冷車的效果喔
...

這種怠速是屬於靜態,比較好的是照說明書(動態冷車) :em11:  :em11: 。
到達目地前兩三個紅燈,照此法。可省油又可確實冷車。
不要跟我說:我是錯的。那我問你,引擎運轉(汽油燃燒),現在有什麼方法可以不產生熱量,所以你不要再騙我用從前的方法。
頁: [1] 2
查看完整版本: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨