Alan 發表於 2005-1-23 02:40:38

『FAQ』競技晶片與晶片保固

[這篇文章最後由Alan在 2005/01/24 02:21am 第 1 次編輯]

QUESION:
倫大....如果改晶片是不是摩司品質會比較好?? 競技晶片與一般晶片差哪裡?
晶片保固,引擎掛了會賠多少?

ANSWER:
改晶片還是老話。馬力數不會是重點,其實如果不考慮引擎的壽命,與行車的順暢度,要把引擎操到這種馬力,並不是難事。只要有能力改晶片的廠商都有辦法做到,因為只不過是需要在改裝機器上設定一下了呀!但是這樣簡單還有很多廠商為何不去做,原因很簡單:拉到極限就好了,不要超越它而引擎壽命。
我覺得重點是要有足夠及『安全』的馬力,與穩定及在引擎的容忍度!
大馬力引響壽命機會很高。
因為我們的引擎是固定的設定值,再不更改引擎硬體之下,如果你不考慮引擎的壽命,把馬力改到幾匹都可能的。
如果我們將改晶片比喻一棵原本只能使用3V的馬達(但容忍上限是6V),當你接上6V也能動而且轉得更快(馬力更強)。這時你如果再接上12V,還是能轉,且轉超飛快,但可能3分鐘後就燒掉了!既使不燒掉,你說,這有可能不引響這馬達的壽命嗎?
畢竟引擎不能拿來開玩笑的喔!
『保固』也是個迷思!一般晶片商是:保固他的晶片在一年內不會『自動消失』變成原來的設定。而不是保固你的引擎一年有任何狀況都會理賠喔!要看清楚喔!
而這種保固,只要是我站長推薦到摩斯國際的。不只一年,可是有最少3年的保證喔!內容不一樣喔
晶片商各有千秋,壞的!不好的!我不方便給人家評定。好的一定有不少!但以我們經驗與摩斯國際到目前的百分之百顧客滿意度。我個人到目前只敢推薦摩斯國際而已。
先不要急!很多車友以私下請我去協調,ALAN我也已經與摩斯廠商協調好了!這幾天在農曆年前,就會有晶片團購方案出來了,到時就可已有優質又便宜的好晶片了喔!
:em37:
總結:
我建議SMART一定要改晶片,因為太順太好開了,但我認為要改先去摩斯國際改晶片(有保障,又穩定),就綽綽有餘了,又不用擔心會傷車!
真的你覺得速度比一切重要時,且對競技版的晶片有興趣,也不怕車子會壞掉時,好好開過一陣子摩斯國際的晶片,再去考慮外頭所謂的競技版的晶片試試看吧!

sam 發表於 2005-1-23 12:00:59

倫大你好 :
       請教一下,所以改晶片會影響到引擎壽命的囉! 是吧!

Ross 發表於 2005-1-23 23:36:01

Alan講到最後才講好消息...期待中

Alan 發表於 2005-1-24 02:13:11

下面引用由sam在 2005/01/23 12:00pm 發表的內容:
倫大你好 :
       請教一下,所以改晶片會影響到引擎壽命的囉! 是吧!

哈!我講了很多次了喔!再用心的聽一次好了!
改到原廠或好的晶片,『絕對不會』引響你車的壽命!!
改到不良設計,或爛晶片!不引響車子壽命也難呀!
至於好晶片,目前我只敢推薦『原廠』的BRABUS晶片(台灣沒有出),及摩斯國際的晶片!

sam 發表於 2005-1-24 20:10:40

哦! 了解,感謝倫大

to100888 發表於 2022-6-12 19:58:33

謝謝分享喔.......
頁: [1]
查看完整版本: 『FAQ』競技晶片與晶片保固

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨