nieh21 發表於 2005-1-17 21:27:26

[問題]第一次保養

[這篇文章最後由nieh21在 2005/01/17 09:33pm 第 1 次編輯]

這個...困擾我好久了(困擾了我945km)
小弟最近剛牽FORFOUR
但...連第一次保養的時間都搞不清楚
一開始我以為新車1000公里時要去換換機油
要預約時~服務小姐:告訴我5000再保養就好
S350伯伯:2000再去換
C230大哥:你高興啥時換就啥時換
朋友甲:一定要再1000時換
朋友乙:一般都3000才換
......
.....
這個.....倒底哪種才是對的阿~

這個.....剛剛看了一下之前的文
發現...好像每個人也都不依樣
看來.smart還真是深具個人特色的車阿~

SIRIUS 發表於 2005-1-17 21:43:21

[問題]第一次保養

高興就好

CalvinNieh 發表於 2005-1-17 21:52:58

[問題]第一次保養

ㄎㄎ..我是比較愛我ㄉ小老婆,所以我500就換油了,3000又換1次

jimmy508 發表於 2005-1-17 21:53:02

[問題]第一次保養

早點換比較安心囉 我快一千就換了 也開始ㄍ一ㄥ他了喔 還蠻順的

frku 發表於 2005-1-18 09:38:24

[問題]第一次保養

嗯..你周遭朋友都開好車

satan 發表於 2005-1-18 13:00:43

[問題]第一次保養

評估一下你花多少心血 賺 ㄉ錢買這台車'
然後再決定 多久換 你會 較 安心 ..

楊小狼 發表於 2005-1-18 14:11:29

[問題]第一次保養

我也是FORFOUR的...
我現在是大概1700公里...
要去第一次保養了...
本來打算早點去的...
可惜一直沒時間...>"<

nieh21 發表於 2005-1-18 18:45:16

[問題]第一次保養

看樣子這禮拜就要去換囉~
大概在週六會開到1400吧
也是怕沒時間阿~~~~

Ross 發表於 2005-1-20 03:37:14

[問題]第一次保養

快去換油吧, 新車磨下來的鐵屑會磨缸.
除非不在乎汽缸壁被刮花~~~
以後要"美容"就難囉

nieh21 發表於 2005-1-22 12:05:33

[問題]第一次保養

今天終於去保養了~但...DCT專員說
現在製車的技術已經相當先進,已經不用像之前一樣有所謂磨合期
國外已經一萬公里以上才保養了,但考量台灣道路、環境、空氣
建議新車是5000公里就做第一次保養。
但想了想,既然來了,就把機油換掉好了~
反正多換除了多花一次錢~也沒其他壞處嘛~
至少也換個心安囉~
也趁這個機會把輪胎換灌了氮氣
下次就等5000公里再來一次囉~
頁: [1] 2
查看完整版本: [問題]第一次保養

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨