楊小狼 發表於 2005-1-10 10:25:36

有個疑問>?

之前我在交車的時侯有特別記得問業務說第一次要何時換機油...
他本來說一萬後來說第一次五千去換就好了...
可是看到大家說第一次最好1500就去換...
是指FOR TWO而己嗎...
還是每種車包括FOR FOUR都該這樣...
麻煩大家指點一下...謝謝...

jessie 發表於 2005-1-10 12:24:27

有個疑問>?<

這個問題我不得不跳出來說一句話
之前我交車的時候
業務跟我說
「妳5000km就要換機油喔!」
後來因為我忘了真正是幾km
又打電話去問業務說是不是3000km要換機油?
就聽他說「不用啊~~妳就小保養的時候再順道換就好啦!」
那...那因為我對車不熟!
直接講公里數就好啦!
幹麼再那裡繞圈圈啊..
後來自己也搞得莫名其妙...乾脆直接問cmi比較快
所以有時候我會抱怨
怎麼smart業務就只有賣車嗎?

narcissus 發表於 2005-1-10 16:06:48

有個疑問>?<

1. 1000km
2. 3000km
3. 5000km
4. 10000km
5. 15000km
6. ............
本人比較龜毛3000km換一次

cti777 發表於 2005-1-10 17:32:03

有個疑問>?<

大家可否發表一下意見。大家是多少公里做第一次的保養呢?
5000km or 如使用手冊說的10000km才做保養呢?

小魚兒 發表於 2005-1-10 18:58:54

有個疑問>?<

我最近才去阿泰那裡換機油,我才開兩千多就黑到不行了,但是我是常開快啦!
所以還是3000換一次比較妥當,而且阿泰還把我原本的油抽到非常的乾淨才換新的,
真是感謝啦

jimmy508 發表於 2005-1-10 20:17:40

有個疑問>?<

一定要把油抽的很乾淨嗎?

rgo 發表於 2005-1-10 20:43:58

有個疑問>?<

我第一次是1500km,之後每3000km換一次,現在到20000km打算回廠做一次保養.
之後會試一試用便宜一點的半合成機油,每2000km換一次!看看有何分別!

小毅 發表於 2005-1-10 21:59:54

有個疑問>?<

本人基本上固定3000KM換油但有特例如下
1.機油衰退過度立刻換
2.感覺不像正常機油的狀態(假油)立刻換
3.機油3000KM仍不覺衰退會拖到5000KM換

Ross 發表於 2005-1-11 00:47:15

有個疑問>?<

若是新車第一次換機油, 建議是1000~1500km之間就換掉.
新的汽缸活塞與缸壁還沒完全磨合, 所以換下來的油多少都有些"金屬屑"
這些金屬屑留在引擎中會傷害到汽缸, 越早排出越好 (用看的都看得出來喔)
機油一般都具有:
1.潤滑
2.清潔
3.冷卻
三種功效, 較厚的油膜甚至能補平老舊汽缸磨損的缸壁, 使活塞與缸壁更密合.
第一次換油後, 就進入正常的換油周期. 若是常在市區走走停停,屬於"嚴苛級"的使用方式, 可以考慮在五千公里內就換掉, 若一上路就是Highway, 那也可以考慮一萬再換.
每次換油時用簡單的濾紙(最簡單的就是乾淨的衛生紙), 滴一兩滴油在上面, 等油蘊開後, 查看中間的雜質. 若是你三千就換掉, 但是換掉的油還好, 或許下次你可以考慮延後.
^_^ 報告完畢

to100888 發表於 2022-6-14 20:02:47

謝謝分享喔.......
頁: [1]
查看完整版本: 有個疑問>?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨