donjuan 發表於 2004-12-6 12:45:01

[問題]我的車車漏油中~~

自上次去鐵皮保養回來後,息火下車便有聞到怪怪的味道,應該是機油燃燒味道.當時並沒有特別注意,不過事發2個星期,即昨天檢查車子時發現有漏油現象,引擎的右邊及右下方皆有油漬,機油心無油漬,不知道是那裡在滴.上次檢查時,鐵皮跟我說我的癈氣回收管OK,不知道那裡還會漏~~
我的油尺壞啦~~有誰有嗎???

davidwang 發表於 2004-12-6 14:17:08

真是的~~
希望你的車車沒事~~

ALAN 發表於 2004-12-6 14:37:35

油尺壞了!!??真厲害喔!
再撐一下吧∼
俱樂部又快有一顆中古引擎到港了!
大時會會分解當零件優惠給需又的車友!
你如果有需要,油尺優先購買權給你喔!

SIRIUS 發表於 2004-12-6 15:50:41

檢查其他管路接頭是否滲油.....如果是...首先清洗滴油的部位.把接頭部位的固定夾換成可調的固定夾然後鎖緊一些試試.如果依然會.看是從哪邊滲的.須換管子了.

三重阿宏 發表於 2004-12-6 22:27:41

油箱蓋沒蓋好啦~~~~
油箱蓋有個角度~~
有些技師都不太會關~~~
沒關好就會跑一跑就漏油了~~

donjuan 發表於 2004-12-6 22:48:46

油尺我先定啦!!謝謝囉~~
我從車子底下看有看到油滴,但不確定從那裡流出來的.我再檢查一下看看.
油箱蓋應該ok,因我有重新再蓋過,可是還是會漏.
有再打電話給鐵皮,跟他約這星期五再去看看,到時再把root cause公布.

ff9381215 發表於 2004-12-7 18:20:14

要開去鐵皮路途也有點小遠要注意一下引擎呢!!!萬一真的漏機油真的開車要小心點囉

donjuan 發表於 2004-12-13 12:20:43

謝謝囉~~
已經從鐵皮回來了.
原來是油箱蓋"壞了"~花了300元換一個新的油箱蓋.
引擎室也用媒油清洗乾淨.開到今天一切正常.

to100888 發表於 2022-6-16 15:59:25

謝謝分享喔.......
頁: [1]
查看完整版本: [問題]我的車車漏油中~~

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨