alan 發表於 2010-11-30 21:56:26

『問』加了大腸頭與INTERCOOLER雙管會有什麼好處呢

[這篇文章最後由alan在 2010/12/02 01:24am 第 3 次編輯]

『車友寫簡訊問ALAN我』
倫大,想問一下Roadster換了74kw TIK大腸+雙管節氣門氣管組後,
渦輪的壓力值是不是會降低?

原本沒改前瞬壓可以到1.2∼1.3,平常踩一下大油門壓力值都能到0.8∼09的。
現在不管我怎麼猛踩油門,壓力值都保持在0.5...是不是哪裡出錯了,原本的衝勁及靠背感都不見了,有點不習慣,想把它找回來。也聽說換了這些腸子後車應該會更有力更有衝勁才對不是嗎?
--------------------------------------------------------------
『ALAN我回答』
SMART要改善動力與順暢感,CP值最高,且最明顯的就是"改威世晶片"(STAGE1:第一階段),這是不爭的事實。
然後∼呢∼要讓車子性能與順暢更更更再上一層樓,那就要進入 STAGE2(第二,進階階段)的套件了喔!
在STAGE II裡呢,不乏的套件有TIK PIPE(大腸頭)、INTERCOOLER雙管、4BAR汽油調壓閥、ESE訊號放大器、動力曲線調整器.....。(關於STAGE II的套件內容以前有談過,有興趣的可以查詢一下舊文章喔,這裡不再重複,抱歉)
這中間的套件以 TIK PIPE 與 INTERCOOLER的雙管更是重要。這部分可以讓進氣效益大大提升。
目前市面上最多流通的TIK PIPE有原廠的74W BRABUS管,還有四層紗製作的加大矽膠管、及膨脹係數近乎0的金屬管,但不管是哪種材質。都是『好管』,效益也是很"正面"與"立即"。
裝的這三條管子可以得到的效益有:
1.提高馬力 (有車友去測試,多了3.6匹馬力)
2.提高加速度(車子會很猛,未安裝前,加速度到5千RPM就開始衰退,加大腸頭後加速度可以一直到斷油喔)
3.換檔反應力提升
4.降低渦輪壓力(瞬壓略降0.2∼0.3BAR)

OK∼所以回來你的問題,
你裝完後增壓值變只有0.5BAR。這是不正常的,請檢查一下你的管子是否有漏氣或是掉落。 最多人犯的錯誤都是一堆管子(約9條管線)接錯位置。
我們網站上我有繪製接線圖,在首頁上,請你把線路圖印出來對照一下,一定有管子接錯喔!

大腸頭與雙管是很極力推薦安裝的好東西,有開SMART不改可惜的好物。

michael1 發表於 2010-11-30 22:55:48

哦哦!裝上管管這是一定要的啦!有道是〝升級晶片起〞,未練就晶片基本功,升級直上效果有差哦!

milklinmycin 發表於 2010-12-1 00:11:09

還有一個很小的改變
--> 改完之後, 啾啾叫聲會變小聲...
害我困惑+研究+擔心了很久~~  :p

sonyeye 發表於 2010-12-1 00:14:38

我猜是漏氣~

roderman 發表於 2010-12-1 00:31:24

請教各位專業
我的小車車已完成威世派第一階段的基本功,
再來就是第二階段的晉級一直都是躍躍欲試,
只是有點菜鳥的小顧慮..就是
因為大多都在市郊區游走,
怕晉級第二階段後會降低中低速的加速力道(時速破百的機會很少)
所以剛好"掌門倫"分析此問題時,我也順道提此一問
謝謝各位

都你的毛 發表於 2010-12-1 12:23:48

只有好處...沒有壞處

phil 發表於 2010-12-3 17:50:00

車車更有力

samhsu 發表於 2010-12-4 16:34:47

嘿嘿!
阿倫哥推薦的沒錯!!
我拉車的第一天就裝了
不過誠心建議車友要連晶片一起升級
這樣效果就有顯著的進步了!

to100888 發表於 2022-6-8 18:26:33

謝謝分享喔....
頁: [1]
查看完整版本: 『問』加了大腸頭與INTERCOOLER雙管會有什麼好處呢

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨