小高 發表於 2010-5-1 15:57:52

改完晶片後, 最近市區開起來都不順,不知道為什麼

改完晶片後, 一開始都還蠻順的,可是最近市區開起來都不順,頓挫感還蠻重的,不知道為什麼,尤其是慢速的時候 ,我是自排模式在開的,

小顏 發表於 2010-5-1 16:51:48

是有聽說改完晶片後,自排模式會更不好開
只是既然改晶片,為什麼不用手排模式,可以享受拉轉樂趣

sunny23 發表於 2010-5-1 19:31:21

在哪改的

alan 發表於 2010-5-1 20:13:37

哈。這跟改晶片沒有關係啦....
-------------------------------------------------------------
小高的晶片是我ALAN跟GELLAN去他店裡改的喔
是100000%瑞士IC-CHIPTUNING的頂級晶片。
你的車改完後有去試車,的確跟沒改晶片有天壤地別,好開很多又很多。
晶片如果有問題,改完就會發不動或車子不順。
不會過幾天才有問題發生的。您放心

因為
晶片是屬於『機械碼--軟體』是不會也不允許自己變動或改變的。
除非有再用原廠檢測電腦把他洗回去原廠。不然他是永遠不會『磨耗』與『改變』的喔。當然如果是他牌的莫名其妙晶片廠牌就是另一個故事了.
反觀引擎、離合器、馬達與各部機件屬於硬體:硬體就會磨耗、需要定時保養與調教或更換,不管有沒有改晶片的車都是一樣。
長久的經驗以來,已證實瑞士IC晶片可以讓磨耗降低,但無法讓硬體機件變成完全沒有磨耗。這也是人家說SMART會越開越難開直到回廠保養後及做變速箱離合器校正後才又恢復好開。週而復始.....

OK∼所以說,您的問題很清楚要往硬體方面著手.跟瑞士晶片是沒有關係的請放心
以往的經驗我提供幾個方向給您回保養廠檢修參考
1.機油是不是太久沒換劣化了
2.機油量是否過多
3.節氣門是否過髒
4.節氣門旁廢棄回收管的崎管是否有阻塞
5.是否有任何管線或真空管老化漏氣或漏油
6.火星塞是否該換了?
7.汽油濾心是不是太久沒換導致工油壓力不足
8.噴油嘴是不是太久沒清洗,用一罐正廠快樂跑(仿的很多,請小心)的加到汽油箱清一下油路喔
9.其他
以上幾個常見的解決方法,給您參考看看喔!
台南地區現在有天鎰汽車的阿傑老闆,超老字號,技術很棒,又有全套電腦設備。不妨回去看看,再不放心的話有空跑一趟台中威世也挺好玩的喔!。
:em56:

h777eart 發表於 2010-5-2 01:09:23

做完 ALAN站長 提到的1~8項檢查、保養,保證你的SMART一定會恢復順暢,變成"一尾活龍"喔!  

lululin 發表於 2010-5-2 08:39:20

我有發生過一次喔,改過晶片三年後,有一天我覺得起步頓挫感很大,但油門採深一點又會有爆衝的感覺,車子比沒改晶片的車還要難開,實在氣死人,我就進場檢查,才查出是真空管劣化破損,插電腦的話有故障碼,故障碼的意思好像是【真空壓力調節故障】,後來換了真空管之後,車子就回復一尾活龍了。

jiunnshuan 發表於 2010-5-2 14:25:59

跑一趟台中威世  找ALAN老大吧!
再去周圍逛逛  不錯說

SWH178 發表於 2010-5-2 20:10:31

多出來聚聚交流很容易得到答案喔!

s39168 發表於 2010-5-3 22:45:42

下面引用由SWH178在 2010/05/02 08:10pm 發表的內容:
多出來聚聚交流很容易得到答案喔!

:em61:  :em61: +1    :em60:

to100888 發表於 2022-6-20 19:11:40

謝謝分享喔....
頁: [1]
查看完整版本: 改完晶片後, 最近市區開起來都不順,不知道為什麼

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨