aleppo 發表於 2008-10-28 18:12:49

渦輪有聲音算正常嗎?

最近在85000公里換了渦輪..現在還不到90000公里..
最近開車..發覺到..只要踩油門...看到渦輪增壓(我有裝渦輪表)
就會有很明顯的渦輪聲....但聽起來很像漏氣的聲音..還蠻尖銳的
這樣算正常嗎....因為連稍微增壓(負壓值以下)都會有那種漏氣的尖銳聲音..
這可能是啥有問題阿...應該不正常吧..
請各位大大幫我診斷一下.....謝謝

澎湖吉貝阿忠 發表於 2008-10-28 19:22:26

渦輪有聲音算正常嗎?

我之前也曾經聽到類似洩壓閥的聲音(跟你的情況差不多~~尖銳的金屬聲)
還以為渦輪壓力閥有作用(咻~咻~的感覺很爽)
後來無聊把後殼拆下來查看,才發覺芭蕉頭段的螺絲斷了一根,螺絲兩根鬆了
排氣管裂了兩處,趕緊把裂掉的用O2焊好,芭蕉螺絲通通換掉
終於沒了那咻~咻~聲,車子的力量更大了,增壓值打上2.0(原本大約只打到1.8)
查看一下那兩處吧!!(後車殼拆了再發動起來窩在車後聽看看吧!!)

661213 發表於 2008-10-29 03:54:09

渦輪有聲音算正常嗎?

是喔?
我的也有咻咻聲ㄟ...

alan 發表於 2008-10-29 17:37:58

渦輪有聲音算正常嗎?

連稍微增壓(負壓值以下)都會有那種漏氣的尖銳聲音..
----------------------------------------------------
有幾個可能性:
1.渦輪固定螺絲(7支)有一兩支可能斷裂了
2.渦輪墊片損壞
3.排氣管螺絲斷裂
4.渦輪軸承心磨損
所以造成漏氣
要拆下來看才知道喔

jpower 發表於 2008-10-29 22:05:47

渦輪有聲音算正常嗎?

大大可以順便看看排氣管有沒有鎖緊
有沒有鎖正

to100888 發表於 2022-5-31 19:04:28

謝謝分享喔....
頁: [1]
查看完整版本: 渦輪有聲音算正常嗎?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨