峰哥 發表於 2008-6-26 04:25:18

馬力與扭力提伸之方法?

汽車與機車都裝有排氣管,
新型的排氣管都裝有觸媒轉換器。
  [只要把觸媒拔掉,馬力與扭力馬上就可以提伸。]
有沒有人試過?
試過之人可否把心得說給大家分享。謝謝!

rossi 發表於 2008-6-26 08:16:24

馬力與扭力提伸之方法?

拔觸媒要慎思喔...若是有2個O2 感應的匯出問題喔....
另外..觸媒拔掉,馬力與扭力馬上就可以提伸是一般說法,但有語病...
因為觸媒拔掉,馬力與扭力提升是將原廠"刻意封印"的釋放出來, 但相對問題是不環保,另外一般通病是低速扭力降低,或者應該說是扭力曲線在原rpm改變了,一般會延後.故只要改直通或高轉用管都會造成回壓不足狀況,低速時轉速拉很快但沒力,再加速也不佳,所以一支好的管應該說是示車主需求與引擎設定選用,不是隨便裝喔......參考看看.....

sonyeye 發表於 2008-6-26 09:39:05

馬力與扭力提伸之方法?

ROSSI 講到心坎裡了!
馬力跟扭力有時是相對的,有時是相輔相成的....
SMART要花錢在管上真的是用盡心思~
峰哥~你已經進化到要弄管了喔?

661213 發表於 2008-6-27 03:46:57

馬力與扭力提伸之方法?

打動比較快啦!

阿猴 發表於 2008-6-27 14:05:37

馬力與扭力提伸之方法?

smart
的排氣管是所有車中最難搞的喔~
小弟裝過數十組啦~
想要馬力扭力相等!!
要非常有心ㄙㄛ!!

to100888 發表於 2022-5-24 17:11:30

謝謝分享喔....
頁: [1]
查看完整版本: 馬力與扭力提伸之方法?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨