峰哥 發表於 2008-6-23 04:49:02

98汽油的性能與差別 ?

一樣是98無鉛汽油,
中油與台塑所提煉的方式不一樣?
車子跑起來,一定就不一樣。
  第一,加中油98無鉛 汽油,跑起來,起步與加速性-----平平。
  第二,加台塑98無鉛汽油,跑起來,起步與加速性------嚇嚇叫。
ps-[加台塑98無鉛汽油,要一桶汽油一天跑玩。過了第二天,效果馬上差很多。]   
  各位大大有沒人試過?有沒人注意過?"    。 :em38:

deltaforce 發表於 2008-6-23 13:07:34

最近要入手一台三菱柴油車  不知大家對柴油有無了解
可以推薦哪種柴油好?
:em43: 聽說不是中油的98是跟台塑買的嗎?  所以應該是一樣的吧

維維 發表於 2008-6-23 20:03:31

原廠都叫我不要加台朔的內.....
而且台朔的口碑 一直不太好  
偶都吃中油較多.......吃過一兩次台朔   
也沒有特別感覺啊  

roychen7777 發表於 2008-6-23 20:25:57

下面引用由deltaforce在 2008/06/23 01:07pm 發表的內容:
最近要入手一台三菱柴油車  不知大家對柴油有無了解
可以推薦哪種柴油好?
  聽說不是中油的98是跟台塑買的嗎?  所以應該是一樣的吧

柴油車…
前些日子聽到一部福斯GOLF TDI,外觀漂亮,但…
嗯,果然柴油車的特性果然是…暴暴茶…
一直暴暴暴暴…一整個很不穩定的感覺,感覺品質低。
但我只聽它怠速的聲音而已,不做評論。
至於日本車的科技…由其是三菱,嗯…那就這樣吧。

ajaxlo 發表於 2008-6-24 10:12:44

下面引用由roychen7777在 2008/06/23 08:25pm 發表的內容:
柴油車…
...

我想開過的人,大都會改觀
小弟最近結婚後把For2給老婆開了
自已去買了一台Focus TDCi 2.0 5D
一開始也會怕柴油聲的問題
但是後來開了一陣子後
還會打開窗去聽柴油引擎低轉速把車子推動的聲音真的很迷人
因為關窗聽不太到
現在老婆也喜歡TDCi柴油車,因為省油,車內安靜(這是真的)
自已開約平均17.5km/l
而且加速超車時
老婆最常不經意的說出一句 "阿娘為"
這一句是除了柴油引擎外,更迷人的聲音
^__^

-=-=-=- 以下內容由 ajaxlo 在 2008年06月24日 10:16am 時新增 -=-=-=-
剛看了一下,離題了
柴油我想最重要的是含硫量的問題
國外的柴油都在20ppm以下
國內中油只提供50ppm以下
而台塑…我就不知道了
我的TDCi都加中油柴油
老婆的For2都加中油98

deltaforce 發表於 2008-6-24 13:24:47

下面引用由roychen7777在 2008/06/23 08:25pm 發表的內容:
柴油車…
...

等交車在跟大家分享  三菱柴油車的心得   
我想在怎麼吵也不會比路邊的柴油3.5頓  "間達" "卡旺" 吵吧
回版主~~
可能是台塑加油站的油箱能"保鮮"吧  所以你第一天用油特別猛爆 :em46:
第2天就不新鮮造成沒力 :em63:   哈

roychen7777 發表於 2008-6-25 13:07:18

下面引用由ajaxlo在 2008/06/24 10:12am 發表的內容:
我想開過的人,大都會改こ|怕柴油聲的問題
但是後來開了一陣子後
還會打開窗去聽柴油引擎低轉速把車子推動的聲音真的很迷人
因為關窗聽不太到
...

柴油引擎的性能的確是沒話說,很有力很會跑。
但我可能遇到的是保養不佳的TDI吧,或年份久的TDI吧,
暴暴暴…

98和95最大的差別,
嗯…之前我的小S都加98,感覺有力且反應快,
現在加95,力道軟了點,感覺得出來較軟,但油耗感覺比較省…?
當然油資方面也較98來得省一點,
其它的都差不多,也沒有不穩定,
是可以考慮的選擇…!!!

661213 發表於 2008-6-27 03:21:06

那麼神奇喔!

jif0514 發表於 2008-6-27 06:16:41

恩恩

to100888 發表於 2022-5-24 17:13:22

謝謝分享喔....
頁: [1]
查看完整版本: 98汽油的性能與差別 ?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨