ethanliu 發表於 2008-4-28 16:15:14

[求助]感覺方向盤變輕了~

前一陣子請教過很多大大的意見,最後還是換了馬牌的胎
不過做完定位換完胎後回家時沒注意,今天上班的時候感覺方向盤非常好轉
好轉到我會怕@@感覺太輕了,爬了一下文章,說是要檢查胎壓~
請問SMART 700CC有送可以檢查胎壓的東西,還是需要另外買呢?
對了~我當天有回原廠插電腦歸零有差嗎?

sonyeye 發表於 2008-4-28 17:10:58

另外買
應該是輪胎行幫你打比較高
也有可能你之前胎壓太低
你已經習慣了
這落差很大
因為SMART多數沒選配動力方向盤

-=-=-=- 以下內容由 sonyeye 在 2008年04月29日 09:33am 時新增 -=-=-=-
現在回想一下600小銀
應該是方向盤避震器壞掉
但後來又換175後又變重一點
剛剛好......

阿澤 發表於 2008-4-28 17:44:12

新的胎皮還沒磨開囉~

banny7092719 發表於 2008-4-28 18:13:25

有落差很多嗎  

slj1727 發表於 2008-4-28 20:23:36

正常啦,我也是刚换不到一个月,比以前轻多了

jpower888 發表於 2008-4-28 21:40:08

胎壓檢測器 大賣場就有了
我買的是最便宜哪種  好像不用100元

alan 發表於 2008-4-28 23:44:10

FOR2方向盤太輕並不正常喔∼
其實FOR2方向機上有一支油壓桿,如果他壞掉,方向盤會變的很輕,車子在開的時候也不易操控。
ROADSTER到是沒有這東西,因為方向機的構造不同
而FOR2的方向機油壓桿,其實很像機車的『防甩桿』用來穩定行駛時路上不平的路況,在高速行駛更會幫你穩住方向盤,很重要的喔∼
有空把車子撐高來看看,然後轉動方向盤看看∼如果那支防甩油壓桿完全沒有阻力,那要快一點換掉他。以免開車危險喔∼
切記∼∼方向盤變的異常輕,95%都是這東西壞掉了喔∼

jeff 發表於 2008-4-29 04:38:07

這裡可以參考~~
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1071
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1180

ethanliu 發表於 2008-4-29 11:30:18

多謝各位大大解答,我找一天回原廠看看好了~~
順便做冷氣健檢^^

giips80225 發表於 2008-4-29 13:20:29

我換胎之前方向盤也是重手 因為吃單邊 後來換新胎就輕多了..
頁: [1] 2
查看完整版本: [求助]感覺方向盤變輕了~

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨