dennisfan 發表於 2008-3-31 21:59:34

悲劇發生了.....

先交代一下始末....
約莫1年多前  小弟回原廠保養  原廠說我駕駛座邊的後照鏡歪歪的  說要幫我""調整""一下, 我沒多想  就給他們弄了  等我再走出去看到的時候  車門已經""卸""下來了.....
anyway, 最後還是裝上去了  只是...這就是我惡夢的開始....
從那次保養過後...只要逢豪大雨, 或連綿不絕的小雨...
就會從後照鏡與車門的接縫間....滲水....雨大時水滴的就大...雨小時滴的就小
相信RS車主知道  那個滲水部位的下面  就是喇叭...也是這次的問題發生點...
從先前就滴下的水滴...我也沒在意  因為畢竟不是河流般的流量
反正過兩天天氣好了  也就沒事了  
但這次...也就是過年前那一段時間  北部硬是陰雨綿綿了將近一個月
好不容易雨停後  悲劇就發生了.....
我的喇叭....破音了....
事後跟原廠反映過...他們跟我說  要抓到漏水的地方  車要擺回原廠數天
因為要""鈑金組""才能用....
但是對小弟來講  現今就這一台代步工具...實在是不方便
anyway, 結論來了....
小弟原本打算找一間汽車音響""私了"", 自己認虧了把喇叭換掉
但找了兩家  竟然還反過來問我RS是什麼車
這讓我怎麼能放心讓他們把我車門拆開!!!
所以  在這邊要請問各位前輩  有沒有熟識的店對smart有經驗的
最好  我是說最好啦  有在做喇叭的防水施工的!!!  
PS  最遠  到台中我都願意去!!!  小弟住北縣
拜託了!!!!

hsiang 發表於 2008-3-31 22:31:35

悲劇發生了.....

都說最遠台中都願意去了還需要問嗎?你沒有迷路不小心走進來吧?當然找版主囉很明顯很專業嘛

shirotwo 發表於 2008-3-31 22:42:14

悲劇發生了.....

喇叭防水施工?  這個問題值得好好研究...
應該比較少人會去把喇叭弄防水啦, 因為這似乎不太可能喔...
建議大大, 要根治還是徹底解決車身滲水的問題,
不然買再多的喇叭也不夠換...  :em28:
最好的情況: 可以出保固的話順便把該換的都換一換吧...
去原廠留車是正常的, 留了好幾天問題沒有處理好也是正常的...
也許買戴姆媽媽樂所有代理車系的車主們都太龜毛了...  :em64:

jeff 發表於 2008-4-1 02:35:11

悲劇發生了.....

參考看看c c ~~
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=33&topic=471

dennisfan 發表於 2008-4-1 22:36:58

悲劇發生了.....

哈哈哈~~
JEFF大的提點  真是給了小弟一盞明燈!!!
這下小弟的音響有救了ㄚ!!!   感恩!!!

to100888 發表於 2022-5-26 18:22:53

謝謝分享喔....
頁: [1]
查看完整版本: 悲劇發生了.....

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨