ajaxlo 發表於 2008-3-3 08:16:03

[求助]06年式SMART 42,行進間動力全失?

您好:
小弟於07年4月於中華賓士購入一台SMART 42 700CC
開到目前為止發生過三次這樣恐怖的問題
三次都是在高速公路上發生的
時速約100~110km/hr
突然動力全失,全車嚴重抖動,且車體轟轟聲很大
前兩次故障燈有亮起來,但是在熄火重啟動後就一切正常了
第一次發生時里程約9,000公里
開至鐵皮博文大大檢修,跟我說是含氧感知器有問題
因保固內,所以請我們回中華賓士檢修
我們撐到第二次發生時里程約16,000公里
中華賓士鳳山廠跟我們說是噴油嘴阻塞,加清潔劑後就可以ok了
今天…恐怖的事情又發生了
我老婆開在二高上面時速110km/hr突然動力全失(里程約 24,000公里)
時速直降到50km/hr,後面車輛火力全開喇叭聲四起
可見當時有多危險…!#$@$#%@#$%$
不知道有沒有跟我們有發生過同樣問題的車友來談談
要從哪裏著手檢查會比較快,因為真的危險
我們有改裝的東西如下:
1.74kw肥腸
2.中冷器噴霧(水)系統
3.晶片
4.逆電流
5.音響及喇叭
如果說有不能說的密秘可以寄到
ajax.lo@msa.hinet.net
^_^
先謝謝各位大大的回答

ouwenc 發表於 2008-3-3 08:49:55

原因就是太信任中油跟台塑了
出保固中華賓士也無奈
有些東西快樂跑也搞不定
問問車友吧
唉 我盡力了

ajaxlo 發表於 2008-3-3 10:00:02

下面引用由ouwenc在 2008/03/03 08:49am 發表的內容:
原因就是太信任中油跟台塑了
出保固中華賓士也無奈
有些東西快樂跑也搞不定
問問車友吧
...

大大:
可不可以請您說明白些呢?
我還是看不懂耶!
如果有不能說的秘密可以寄到
ajax.lo@msa.hinet.net
^_^

mario 發表於 2008-3-3 11:04:43

[這篇文章最後由mario在 2008/03/03 11:10am 第 1 次編輯]

我試過汽油幫浦壞的時候就是一毛一樣
測試汽油幫浦會作動
但汽油缸油量不夠一半發生最多
因為油幫浦散熱不到引起高溫休克
車體轟轟聲很大是因為你行進中熄了火(打了擋沒動力行車會這)
排擋與引擎在跳舞(就像電瓶壞要推動發動的情况)
再出現快要停下來沒動力前要馬上打空擋保護引擎(但煞車力會降低)
含氧感知器壞也一樣會這樣熄火
突然完全沒反應
只有電器在動沒引擎在動
非常危險(親身經驗)
噴油嘴阻塞只會越來越沒力越踩越沒力慢慢慢慢熄火
不會突然息火的

R6 發表於 2008-3-3 11:25:13

不會是噴油嘴,也不會是油質的關係。
快樂跑比一般的廉價管線清潔劑好很多。建議還是要用快樂跑,不要用一些怪怪牌的吧。

ajaxlo 發表於 2008-3-3 12:20:29

下面引用由r6在 2008/03/03 11:25am 發表的內容:
不會是噴油嘴,也不會是油質的關係。
快樂跑比一般的廉價管線清潔劑好很多。建議還是要用快樂跑,不要用一些怪怪牌的吧。

大大您好:
我從來沒有加任何添加劑
也一直使用中油直營的98無鉛汽油
從來沒有用過其它的汽油
新車有需要加快樂跑嗎?

ouwenc 發表於 2008-3-3 12:42:46

中華賓士都證實了
硫化物跟芳香耓的殘留
用快樂跑的苯劑是清不完的
所以拆下來用手工清
有機會去看看
全世界都開始用美國配方
催化劑組成的添加劑
只有快樂跑還在用苯
無言......

-=-=-=- 以下內容由 ouwenc 在 2008年03月03日 00:45pm 時新增 -=-=-=-
我遇過同樣問題的有福斯福特根寶馬
其中我自己車子還中二次
我才信老美的配方

-=-=-=- 以下內容由 ouwenc 在 2008年03月03日 00:48pm 時新增 -=-=-=-
福斯帕沙在新竹瞬間失速交通警察高速公路有紀錄

sonyeye 發表於 2008-3-3 12:54:49

這麼新也還在保固中
回原廠請它們找原因
慎選原廠...
如果改裝品都不影響的狀況下
是不是有瑕疵...
這種狀況不用召回嗎?
我倒是沒發生過
不過聽到有點驚驚....

ouwenc 發表於 2008-3-3 17:13:44

已回覆
也確認說中了
我只能見一個就一個

661213 發表於 2008-3-3 20:00:12

好恐怖喔!
高速公路上...
危險ㄟ!
頁: [1] 2
查看完整版本: [求助]06年式SMART 42,行進間動力全失?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨