michael333 發表於 2008-2-29 03:52:04

[求助]各位大大有聽過南光定位嗎?

前幾天看了一些車雜誌這家.定位經驗久.各位大大有去那定位嗎?效果好嗎 ?

-=-=-=- 以下內容由 michael333 在 2008年02月29日 07:23pm 時新增 -=-=-=-
2/29今天原本想去前輪定位.但店家說機器無法定smart.請問smart定位有特別的桚器才可定位嗎?(店在中和)請問各位大大那定位較好.我在中和.謝謝!

661213 發表於 2008-2-29 17:41:13

沒?

ROBERTZ 發表於 2008-2-29 21:49:14

我看他是不會弄才說要專用器材吧?
你可以試試新店寶橋路中華彩色印刷對面那家輪胎行,旁邊有攤賣電池的店,老闆人不錯。

R6 發表於 2008-2-29 22:29:06

事實上
只要有定位機的機器都可以定位SMART
但是目前只有百適霸的機器裡才有SMART的原廠定位參數。
其他的都是老闆自己隨便找一台車的參數亂定一通。
當然定過後車子會比較好開。但是偏離原廠參數太多,有損輪胎壽命,也易造成危險
對SMART來說,找百適霸的機器,比找便宜還是離家近的重要

smart-1507 發表於 2008-3-2 18:51:44

SMART的原廠定位參數是多少?有人知道嗎?
小S能調整的也只有前束而已,一般的定位機器皆能測量,重點在於店家的調整功夫比較重要。

ROBERTZ 發表於 2008-3-2 22:07:44

除了定位之外,車輪做"平衡",如果輪框變形,開起來方向盤就會抖動,定位跑掉了是方向盤不正,這兩者都是要做的,而且定位多是以儀器測量,但調整還是以人工手動為主,所以儀器的廠牌和參數?
花錢買單的人自己決定吧!
輪框輕微變形以平衡方式是可以繼續使用原輪框,而且價格低廉,沒有預算換框的車友可以先去做平衡。
知道自己的輪框歪掉之後對於坑洞就會不由自主的特別注意。

cariboo 發表於 2008-3-2 22:52:27

大大
小弟的朋友(金城輪胎行)的老闆,剛跟他說好,凡是 smart 俱樂部的大大們到店裡,
一律給予特價,歡迎各位大大來捧場歐,生意可以不做,但是朋友一定要交歐. 凡有鋁圈,輪胎,避震器,底盤,定位.....都可以來歐.
地址在: 北市重慶北路4段145號 (就在全國加油站旁邊)
Tel: 02-28137377
老闆叫吳文宗,外號小胖
跟他說蘋果綠 smart 的朋友就好了...反正,開 smart 過去都有優惠啦....
小弟的底盤問題,輪胎及定位都是在那裡做的,他有 smart 的參數,同時也是霹靂馬,Lexus IS250 及其他依些家族的特約店歐

to100888 發表於 2021-12-5 08:59:57

謝謝分享喔......
頁: [1]
查看完整版本: [求助]各位大大有聽過南光定位嗎?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨