slj1727 發表於 2008-2-2 23:04:14

[求助]发动机的震动

最近因遭遇小事故,等配件,小S停开了一段时间,昨日去修理厂提车回来,发现小S的声音大多了,而且在收油门到发动机进入怠速这段时间(行进状态及怠速状态都很稳定),发动机抖动很厉害,声音也很大,,是引擎脚坏了还是因为天气冷的原因

-=-=-=- 以下內容由 slj1727 在 2008年02月02日 11:11pm 時新增 -=-=-=-
我的车是99/00,600cc的,公里数20104,

-=-=-=- 以下內容由 slj1727 在 2008年02月03日 00:17am 時新增 -=-=-=-
还有小S是双排气管的,可是最近我发现只有左边的排气管会冒白烟(天气冷),右边的排气管不冒烟?????

-=-=-=- 以下內容由 slj1727 在 2008年02月03日 00:21am 時新增 -=-=-=-
恳请各位兄弟们,给个答案,谢谢先

smart-1507 發表於 2008-2-3 01:05:00

[求助]发动机的震动

1.小S是單排,除非改過。
2.抖動可能原因很多,先看看是不是機油量不正確所引起的。

slj1727 發表於 2008-2-3 01:12:13

[求助]发动机的震动

下面引用由smart-1507在 2008/02/03 01:05am 發表的內容:
1.小S是單排,除非改過。
2.抖動可能原因很多,先看看是不是機油量不正確所引起的。

拿车时我特地检查了,机油正常,居中

satan 發表於 2008-2-3 01:16:50

[求助]发动机的震动

我想你形容的(發動機)感覺像是指 引擎﹍(我們是這麼稱呼啦)∼
異常的振動﹍、引擎腳 有可能、火星塞也有可能、
但是天氣較冷(機油溫度要達到工作溫度)確實暖車會比較久的、你使用的機油品質、及黏度也是會造成運轉聲音大小聲的原因之一。
你確定你的車是 雙排氣管 嗎?
(因為真的有人曾經誤會底盤鋼樑那兩個孔!)
而且雙出的尾管會塞住一邊的機會實在讓我想不出來。。。

slj1727 發表於 2008-2-3 01:35:23

[求助]发动机的震动

下面引用由satan在 2008/02/03 01:16am 發表的內容:
我想你形容的(發動機)感覺像是指 引擎﹍(我們是這麼稱呼啦)∼
異常的振動﹍、引擎腳 有可能、火星塞也有可能、
但是天氣較冷(機油溫度要達到工作溫度)確實暖車會比較互O會造成運轉聲音大小聲的原因之一。
 ...

水温3个豆豆,
可是我的车放在修理厂之前一切正常,而且公里表数没变,难道放了一个月就会这样吗?

-=-=-=- 以下內容由 slj1727 在 2008年02月03日 01:43am 時新增 -=-=-=-
我的车是直接从法国入境的,没有改装

-=-=-=- 以下內容由 slj1727 在 2008年02月03日 01:49am 時新增 -=-=-=-
可是我的车才跑20104公里,引擎脚会坏掉??????

衝仔 發表於 2008-2-3 04:18:29

[求助]发动机的震动

火星塞 (點火器)需要查看了   發動機抖動 也有可能燃燒不完全
目前溫度過低 建議換係數0-40W的機油 因為台灣一般是沒下雪的天
溫度不會這麼低

slj1727 發表於 2008-2-3 11:57:58

[求助]发动机的震动

下面引用由衝仔在 2008/02/03 04:18am 發表的內容:
火星塞 (點火器)需要查看了   發動機抖動 也有可能燃燒不完全
目前溫度過低 建議換係數0-40W的機油 因為台灣一般是沒下雪的天
溫度不會這麼低

只是特定时段:放开油门到进入怠速,这段时间引擎震动厉害,其他时段不会

-=-=-=- 以下內容由 slj1727 在 2008年02月27日 01:18pm 時新增 -=-=-=-
谢谢大家的热心,检查了:电压较低。。。

to100888 發表於 2022-6-25 18:59:39

謝謝分享喔......
頁: [1]
查看完整版本: [求助]发动机的震动

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨