roychen7777 發表於 2008-1-22 17:20:29

[討論]關於ITG空氣濾心

[這篇文章最後由roychen7777在 2008/01/23 00:39pm 第 1 次編輯]

小弟我的K&N已在我車上服役2萬以上了,
每次在洗K&N時,我都洗好久,慢慢洗、仔細洗、用心洗…
就怕傷了濾心的濾網結構。
這幾天我又把濾心取出來清潔了,
很認真的洗了好幾次,每次都能再洗出一點點髒污砂粒,
再仔細看一下,嗯,溼式的就是這樣,即使用了藥水洗,一樣存有污垢,
但已比剛取下時,乾淨非常多了,
裝上去之後,呼呼呼~~~呼呼呼~~~聲浪順暢有力。
((心得:雖然實際上不會差很多,但濾心還是要注重它的清潔,車子才能大力呼吸。))
------------------------------------------------------------------------------------------------
近來,對版上一款ITG濾心存在很大的好奇心,
看過它的結構和原理,再看它所敘述的神奇效能,
F1賽車一半採用它的濾心,
永遠不用清洗,不需保養,壽命為同等級其它產品的5倍,
如果真的這麼好,真是非常非常非常高C/P值的產品。
再來我的問題就來了…
F1賽車一半採用它的濾心?
這是性能的保證,但我們買到的濾心等級和F1用的是一樣的嗎?
就好比某車種的廣告:「本車採用F1相同的引擎技術」,但真的一樣嗎?
開PANDA車的朋友說,我的車有和法拉利一樣的技術,
啟動電門會有和法拉利的聲音,說穿了,就不是電門的聲音罷了,真是笑翻了。
永遠不用清洗,不需保養?
一般使用者,可能真的可以不清洗不保養,
因為我的朋友用K&N,9萬公里,直接丟掉換新,
他說:「其實在開下去也沒什麼差,只是可能會愈來愈難開吧」
相較於賽車而言,真的整個賽季全採用同一顆濾心嗎?
壽命為同等級其它產品的5倍
依這段形容詞及相對售價,K&N應是在它等級以下的產品吧,
K&N在正常清潔保養條件下,網站誇張地有百萬英里的保證,
相對於ITG,可就有500萬英里之譜…
把K&N的保證里程減半再減半也有25萬英里,(但基本上我可能十萬公里就會把它丟了吧)
ITG能用到它的5倍而不清潔保養嗎…?125萬英里耶…!!!
((我的小S的壽命不知跑不跑得到它的一半里程))
這麼長的里程,難道都不會受到髒污累積的影響嗎…?
真的有這麼神的產品…?
誰能解我心中的疑惑丫~~~
以上純屬討論,請勿筆戰

sonyeye 發表於 2008-1-22 22:53:57

我也想知道~~

cariboo 發表於 2008-1-23 00:14:50

me.... like to know as well

紅豆 發表於 2008-1-23 02:27:39

零件商要賺錢什麼話都說的出口......
賽車比賽零件有一定的使用期限(如一場一顆引擎)
使用高流量進氣也相對的增加空氣中的雜質
畢竟一般道路用車不需要猛操
加上台灣老是修路
以前的愛車都有裝高流量濾心
後來碰到的老/年輕師傅都建議改用回原廠濾心
甚至有點不削使用高流量
要用也無所謂反正不是自己的車
車子只要正常保養愛護就很勇了!!!!
問我有沒有裝.....有裝
性能有什麼差別.....沒差
錢被零件商賺走了而已~

gimicin 發表於 2008-1-23 06:09:34

謝謝分享ㄛ

heroicage 發表於 2008-1-23 13:21:36

下面引用由紅豆在 2008/01/23 02:27am 發表的內容:
零件商要賺錢什麼話都說的出口......
賽車比賽零件有一定的使用期限(如一場一顆引擎)
使用高流量進氣也相對的增加空氣中的雜質
畢竟一般道路用車不需要猛操
...

個人對小朋友差
2500KM清洗跟2500KM換一顆,累積起來會差很多!
基本上在這2500km過程中,我會大約在1000km時,將k&N轉身,好像是180°,把最髒的部份轉到最不髒的部份,而最不髒的部份轉到最髒的部份,把持最佳狀況。
照理說本來就是應該這樣。

-=-=-=- 以下內容由 heroicage 在 2008年01月23日 01:31pm 時新增 -=-=-=-
K&N要清洗時又有省錢大作戰:
通常要準備四瓶藥劑:k&n兩瓶、沙拉脫、二程里機油。

-=-=-=- 以下內容由 heroicage 在 2008年01月23日 01:39pm 時新增 -=-=-=-
離題了“ [討論]關於ITG空氣濾心“
抱歉!

-=-=-=- 以下內容由 heroicage 在 2008年01月23日 01:40pm 時新增 -=-=-=-
抱歉!講到k&n了!

sonyeye 發表於 2008-1-23 15:36:09

可以用沙拉脫洗一洗
上過機油直接用嗎?

roychen7777 發表於 2008-1-23 17:24:36

下面引用由sonyeye在 2008/01/23 03:36pm 發表的內容:
可以用沙拉脫洗一洗
上過機油直接用嗎?

嘿…這個有搞頭哦…!!!

SIRIUS 發表於 2008-1-23 21:07:51

下面引用由sonyeye在 2008/01/23 03:36pm 發表的內容:
可以用沙拉脫洗一洗
上過機油直接用嗎?

可以阿.洗乾淨晾乾.用二行程機油直接用即可

661213 發表於 2008-1-24 04:02:02

去...
大家都不正經ㄟ...
我很想學習呢!
不要在開玩笑囉!
到底如何啊?
頁: [1] 2
查看完整版本: [討論]關於ITG空氣濾心

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨