supertepTT 發表於 2008-1-22 00:03:03

smart腳踏車架可以上路嗎???

目前因為在考慮要購買腳踏車架...
也看了相關的資料,原廠smart腳踏車架是屬於固定式的..
需要去監理站檢驗與在行照上加註加裝置物架
但是原廠腳踏車車架有通過ARTC審驗合格證書嗎???
還有該怎麼去取得審驗合格證書(賓士公司有辦法拿到嗎??)???
不然因該沒辦法檢驗通過~
等於花了一堆錢買原廠的也是不合法的~
有對這方面了解的人或業務可以幫忙解釋一下嗎?

sonyeye 發表於 2008-1-22 09:24:07

路上有裝車架的都沒去驗.....
這是台灣的優點....

yule690 發表於 2008-1-22 10:49:43

我對SMART的腳踏車架~一直還蠻有興趣的~不過覺得腳踏車背上去整個感覺就差掉了~會背很高~感覺很不協調~不過應該就是為了~不會擋住車牌~
不然我現在也很想入手一輛登山車~

supertepTT 發表於 2008-1-22 10:58:51

如果向原廠直接購買也沒辦法取得ARTC的認證嗎???
被開單罰金也不便宜,遇到一個很XXOO的警察硬要開單,也無可奈何~~
原廠腳踏車架外型與造型都比台製的好看太多了...
雖然價格也高出很多,但是還滿值得的~~真可惜~

綠葉 發表於 2008-1-22 17:37:49

只要不擋住車牌..被抓的機會很少吧!!

shirotwo 發表於 2008-1-22 22:28:14

有裝的人應該都沒人被罰過吧!?
之前有車友用原廠腳踏車架背一台摺疊車從台北殺去墾丁再回台北,
小弟也試過光背原廠腳踏車架(沒載腳踏車)從中部回來台北都沒問題喔...
說是說一堆交通法規, 實際被 "ㄋ一ㄠ"的機率不大, 至於驗車應該不會有人
背去檢驗吧, 四根螺絲拆一下就可以啦... 出門在外除非真的要載腳踏車, 而
且是停在安全的地方, 不然真怕這麼值錢的東東被 "ㄑ一ㄤ"走....

supertepTT 發表於 2008-1-22 23:46:02

剛發現新款3G腳踏車架也不錯,有針對之前的缺點做改進,不知道是否可以使用於前幾款裝? :em61:

supertepTT 發表於 2008-1-23 11:13:20

再問一下,在國外看到舊款新裝法,不知道是原腳踏車架配件就可以裝成這樣??
還是要再另外購其他配件?

661213 發表於 2008-1-24 04:04:45

因該不行吧!
因為我沒錢裝...
所以...
我忌妒...
生氣了!
不行裝+不行裝+不行裝........1000次...

redsprite 發表於 2008-1-27 13:33:33

這個好ㄟ
博文
叫小楊開一組模來做好了
他應該很缺
要架兩台腳踏車
還有兩台重機
不過
重機比小S還貴
應該要把重機藏在小S裡面才對
頁: [1] 2
查看完整版本: smart腳踏車架可以上路嗎???

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨