godspeedwu 發表於 2008-1-17 21:29:48

[求助]救命ㄚ!!!車子有嗡嗡聲,是引擎還是哪>?

請問各位前輩,我的車子最近在加速行駛尤其是上高速公路時,後方會有嗡嗡聲出現,油門一放開聲音就會變小或不見,一加油又會出現,怠速時引擎聲音很靜,只有在速度50以上加油門才會出現,轉速越高聲音越大,請問各位前輩知道是哪邊有問題嗎?這樣會不會有安全上的問題?有點擔心說,因為最近常常麻豆跟台中和高雄一直跑(一星期約一趟高雄跟一趟台中),所以有點擔心,還是因為天氣溫度太低引起的?麻煩各位幫我想想

redsprite 發表於 2008-1-17 21:41:00

這個恐怖
我的怪聲音多的跟什麼一樣
跟你最接近的是
超過一百二吧
會有超級嚴重的引擎聲
在那邊翁翁翁
之前還有 進氣管破掉
只要兩千轉以上
就會有類似 "洩壓閥"作用的聲音出現
就是  咻咻咻
好  廢話不多說
既然在高雄
那你就往屏東跑一趟吧
鐵皮應該可以讓你安心的上路

jpower888 發表於 2008-1-17 21:58:58

節氣門也會有聲音
汽油泵也有可能
個人猜的啦 快去檢查吧
還是去給專業的檢查看看吧

davidwang 發表於 2008-1-17 22:12:29

後輪軸承應該差不多ㄌ吧~~
去檢查一下
猜測的

b2409123 發表於 2008-1-17 22:19:43

輪胎磨耗差不多/ 滾珠軸承快掛- 皆有可能

661213 發表於 2008-1-17 23:07:52

我的也要去檢查了!

阿仁 發表於 2008-1-18 01:08:07

哇...
各位大哥...
被你們這麼一講
感覺好像真的很嚴重似的

stevenchou 發表於 2008-1-18 03:02:08

各位大哥大姐..我也是我也是耶....我ㄑ(快運)檢查他說沒有沒事...輪軸沒壞..輪胎我4ㄍ都換新ㄉ...還是會翁翁ㄉ說怎麼辦..還有哪裡修SMART可以檢查啊!!

b2409123 發表於 2008-1-18 09:40:20

裡面有隻蜜蜂(來亂的)

alan 發表於 2008-1-18 10:21:26

後輪軸承
小心輪框掉出來喔 快去換
頁: [1] 2
查看完整版本: [求助]救命ㄚ!!!車子有嗡嗡聲,是引擎還是哪>?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨