roychen7777 發表於 2008-1-17 00:45:47

[討論]有關於雙燃料的smart

最近聽多了電視在報導複合動力的車輛,
包括也看到smart相關報導有提及油電混合的車型,或柴油動力車型,
但…也僅止於國外上市,國內遙遙無期。
常聽到身邊開大車的朋友都想去買油電或去改汽油瓦斯雙動力的訊息,
當我向朋友提及…「幫我問一下smart可不可以改…?」
聽到的回答通常是…「不然你是要氣死人哦…!!!」
或者是…「你的瓦斯桶要放哪裡…?」這類的問題。
請教各位先進,
可有聽過誰去改瓦斯動力丫~~~!!!
基本上,在「合理改裝費用」下,
讓自己的車開起來更省錢,是值得投資的,
沒有什麼氣不氣死人的問題啦…!!!
至於瓦斯要放哪裡?小s的肚子肯定是放不下,
即使放下了,也不經濟,最可能的位置,可能是「車後斗」的地方吧。
大家討論討論…!!!

eagle999 發表於 2008-1-17 01:26:21

之前有看過有人問SMART改天然氣
業者好像說是要裝在後行李箱的樣子

sam4312 發表於 2008-1-17 01:47:55

剛好親戚請我幫他代買壹台新的vios~
他也是想改裝LPG瓦斯車
根據法規要有後行李箱(密閉式空間那種)才可以加裝
這樣子驗車才會過
中油的加氣站才可以讓你使用
不過硬要加裝也是可以啦~
不過就沒有政府的補助25000元~
加氣就得到私人的~例如亞洲加氣站等

ouwenc 發表於 2008-1-17 09:47:00

油電混合比較可行
但電池重量的問題
除非是改成純電動車
但是現行技術
續航力與馬力都未成熟

-=-=-=- 以下內容由 ouwenc 在 2008年01月17日 03:57pm 時新增 -=-=-=-
對啊
我記得要裝的規定有限制攻堅與防護遮板
國外套件就算有也不符我國規定喔

heroicage 發表於 2008-1-17 10:27:29

大家也真是lpp
LPG瓦斯車,
小s也有套件,給你長知識!
但是我記得是限600cc舊款

supertepTT 發表於 2008-1-17 11:09:12

之前某單位在宣導雙燃料車的時候,有向業者詢問...
結果是如前面所說的要有後行李箱(密閉式空間那種)才可以加裝
而且好像只有幾款車型可以裝...
再加上其實加氣站的點真的不是很多...
耗油量據業者所說是比汽油少1km/l~
完全都不會吸引人=.=

roychen7777 發表於 2008-1-17 14:26:45

下面引用由heroicage在 2008/01/17 06:27pm 發表的內容:
大家也真是lpp
LPG瓦斯車,
小s也有套件,給你長知識!
但是我記得是限600cc舊款

600和700的有差很多嗎…?
應該可以共用才是吧…嗯…。

roychen7777 發表於 2008-1-17 14:37:02

[這篇文章最後由roychen7777在 2008/01/17 02:38pm 第 1 次編輯]

下面引用由supertepTT在 2008/01/17 11:09am 發表的內容:
之前某單位在宣導雙燃料車的時候,有向業者詢問...
結果是如前面所說的要有後行李箱(密閉式空間那種)才可以加裝
而且好像只有幾款車型可以裝...
再加上其實加氣站的點真的不是很多...
...

瓦斯據我所知,
同樣重量的瓦斯和汽油,效率上,汽油必然是好一些,
但可知道瓦斯的售價約汽油的一半?((目前))一般用約17.7元
如果以該價格加瓦斯行駛,以小弟目前的車平均17km/L來算,
以瓦斯車您說每公升少1km,
每公里約在1.1-1.2元左右,這樣沒有比較省嗎…?
給您參考(目前)的油品價格
                92-30.0元
                95-30.7元
                98-32.2元-------17km/L 平均(我都加這個)
             瓦斯-17.7元-------??km/L (就算每公升少個5km也划算吧)
怕只怕沒有政府補助的25000吧…哈哈(這是最重點)
以上,小弟淺見。

yhz 發表於 2008-1-17 22:41:12

http://www.smartlpg.com/
上次看discovery 英國一堆smart改LPG..
其實如果價錢ok..我是願意試試的啦~

661213 發表於 2008-1-17 22:52:22

好恐怖喔!
就是不安心!
沒安全感...
把瓦斯桶放在看的到的後面!
無言...
頁: [1] 2
查看完整版本: [討論]有關於雙燃料的smart

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨