tigra2667 發表於 2006-5-9 23:44:39

一定要正版的CD嗎?

我買了一台99年的小S﹐.業務說換片箱不要放盜版的CD.不然會卡住拔不出來.因為盜版CD的厚度比較厚。是真的嗎?

qq2mail 發表於 2006-5-10 00:12:30

一定要正版的CD嗎?

應該不會比較厚勒.........除非連殼一起塞進去換片箱

barbie 發表於 2006-5-10 00:28:56

一定要正版的CD嗎?

以前放非正版一定跳過去...所以就把音響換掉ㄌ...現在沒困擾....

smart-1507 發表於 2006-5-10 00:42:05

一定要正版的CD嗎?

嗯∼我的CD盒正版、盜版、燒錄...亂吃一通也沒有拉肚子啊∼。

shirotwo 發表於 2006-5-10 08:54:59

一定要正版的CD嗎?

應該是說所謂的 "盜版" CD是指用燒錄的而非工廠壓片的, 而一般市售的可燒錄光碟一塗料分為 金片 白金片 藍片 水藍片...等等, 因為光碟片塗料不同時光碟機 (片箱) 的讀寫頭會調整折射角度讀取碟片上的資料 (歌曲), 每次換不同塗料的片子時讀寫頭就會調整一次, 調整越多次時讀寫頭老化速度就越快....最後就挑片啦!
而真正設計會挑正版片吃的片箱應該是阿本設計的那幾個牌子, 之前用過 kenwood 這個牌子就一定要正版片的 CD 才能讀, 但是這是大約10年前阿本唱片公司與音響製造廠商為了抵制盜版 CD 而衍生的過度性 "消極" 技術
數年前 MP3已成為一股不可擋的潮流,  音響製造廠商為了迎合市場發明 MP3 / WMV 的 player, 不管是哪種塗料的片子應該都可以大小通吃了....
所以說 tigra2667 大大, 在您經濟能力許可時不訪考慮換台 MP3主機, 一片 MP3 光碟就抵所有片箱內的 CD, 要環繞音效也可以, 要摧音壓也可以 (前題是把原廠喇叭換掉), 隨便一台國產車的音響系統都贏我們小S......
要換主機時請指明購買華人牌主機框, 阿倫出品 品質有信心~~~

alan 發表於 2006-5-10 09:45:16

一定要正版的CD嗎?

不會喔!我沒看過這樣的情況喔!

kevinwu1900 發表於 2006-5-10 09:48:40

一定要正版的CD嗎?

是喔!
我想多少會有點損壞
不過應該還是可以聽吧!!

satan 發表於 2006-5-10 12:09:44

一定要正版的CD嗎?

{ 隨便一台國產車的音響系統都贏我們小S......}  還是說  系統  不等於 品質 阿~~
//可是為啥 我家的 accord & crv 原廠的音響系統都濫的一踏糊塗阿~~
我倒是覺得搭配 原廠  高音喇叭 +音響晶片 還 ok阿~~{至少以非玩家的等級來聽的話啦]
還有一點是- smart 的罩門正是'' 隔音''
只要 時速 一上 120 km左右~ 還是建議切掉音樂吧 ... 完全沒有品質可言啦~~
* 不好 意思 又離題啦'' 會挑片 就換台 換片箱 囉~~

roychen7777 發表於 2006-5-10 12:41:11

一定要正版的CD嗎?

要聽盜版CD的話,
建議用水藍片來燒,會比較好讀。

weijie 發表於 2006-5-10 13:09:37

一定要正版的CD嗎?

讀取頭可能髒掉了~
頁: [1] 2
查看完整版本: 一定要正版的CD嗎?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨