tsai19851209 發表於 2007-1-23 17:23:30

求救...無法發動引擎

問題大了...
這幾天是有發現起動的時候聲音不大對
過程雖然疲弱,但掙扎一下(不會太久)還是可以發動引擎
但就在剛剛,小S只掙扎了兩秒就自動放棄,儀表還出現鑰匙符號
經過上解鎖,把鑰匙符號消除之後重新發動,還是一樣的掙扎方式。。。
腦中閃過電瓶還有啟動馬達,直覺上是後者出問題(只是直覺)
但是搞清楚問題之前
想先知道,有沒有辦法用其他方式(人工?)啟動引擎把車開去修理?
不然放在那立地成佛也不是辦法 :em11:
印象中以前看過類似的文章,但可惜威望不夠看不到 :em69:
請求高手解惑 謝謝

Singshei 發表於 2007-1-23 18:29:13

求救...無法發動引擎

先 跨接電瓶看看吧 ! 不行的話還再一項一項檢查。

davidwang 發表於 2007-1-23 18:58:00

求救...無法發動引擎

先確認是不是電瓶

jpower888 發表於 2007-1-23 20:44:52

求救...無法發動引擎

大大您電瓶用多久了
我之前是這樣 鎖還打不開
打電話問倫大
換個電瓶就好了喔

jow570620 發表於 2007-1-23 21:58:27

求救...無法發動引擎

您在那兒呀!
如無法排除時來電吧~~
讓我載您的寶貝小s遊覽保養廠
作一趟觀光(花光光)行程吧!

Alan 發表於 2007-1-23 23:38:58

求救...無法發動引擎

電瓶沒電啦!!!
換掉就好了喔!
小事!小事!
:em64:

Alan 發表於 2007-1-24 00:19:53

求救...無法發動引擎

用推的可以發動喔!
以前文章我有教過方法喔!
不太好推!但是最猛的是車友『黑貓超人』他自己一個人竟然可以邊看車主手冊,邊打電話給我,再邊推車子,自己把車發動
根本是神乎奇技呀!!!
佩服的五體投地!!
:s_u_01_10006_01_05:

eagle999 發表於 2007-1-24 00:53:57

求救...無法發動引擎

推車子也是跟以前一樣先打N檔
推到一定速度後再打1檔嗎
從沒想過ㄝ     
黑貓超人果真是超人~~~~呵呵

tsai19851209 發表於 2007-1-24 01:55:41

求救...無法發動引擎

呼....害各位擔心了 :em13:
幸好看了回覆之後,重新把焦點放在電瓶上....
晚上跟朋友弄來了新電瓶和接線
接上之後轉動鑰匙,總算聽到了熟析的聲音
感動~ :em72:
結論是電瓶壽終就寢
本來以為,只要大燈會亮,音響會響,儀表沒異常,就沒電瓶的事
沒想到只有兩天發現不對勁,馬上給我發不動引擎....(燈照亮,音樂照放,儀表一樣沒反應...) :em11:
只是新來的電瓶不是小S規格,所以現在是放在副駕地上,跟原來的並聯
換新電瓶之前,只能先這樣了
p.s.接上新電瓶之後,待速轉速變低了(拔掉之後又升回去)
懷疑最近幾個月油耗一直壓不下來的原因八成是電力不足....

enzolee 發表於 2007-1-24 11:26:36

求救...無法發動引擎

恭喜您的小S,重見光明了!
頁: [1] 2
查看完整版本: 求救...無法發動引擎

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨