lavender 發表於 2005-3-28 21:11:37

[問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

我家的小S是2000年份的
已經快邁向6萬公里了~因為之前都是家裡的人在保養
換我開的時候去年年底只換了電瓶跟碟盤
其他好像也沒換什麼主要東西
請問大保養或特殊保養大概要換哪些零件?
又大概多少錢?還有台南或高雄哪裡保養比較好?
因我家的小S不是跟中華賓士買的
去原廠保養可以嗎? 收費會比較貴嗎?
抱歉問很多問題....  :em14:  
因我真的是新手...什麼都不懂...請多多包含~謝謝!

goin 發表於 2005-3-28 21:35:45

6萬
記得換皮帶
你的小Sㄉ年份呢???
提供年份的話可以回答的比較詳細

lavender 發表於 2005-3-28 21:42:35

[這篇文章最後由lavender在 2005/03/28 09:55pm 第 1 次編輯]

應該是99年出廠的....第一款小S....
FOR TWO 指的是兩人座的小S 嗎?

relax 發表於 2005-3-28 22:30:02

煞車油、變速箱油、機油、水箱水
三腳架求接頭
皮帶
火星塞
如果照我保養車的情況
6萬我應該是會換到這些東西
是車況而定在更換一些消耗性零件吧

heroicage 發表於 2005-3-28 23:36:03

可以檢查下列,再決定要不要換,因有些是通常是八公里更換的。
火星塞(BKR6 EKE)
自排油
輪胎
V形皮帶
汽油濾心
煞車油
煞車來令片
傳動軸防塵套
正時、壓縮機皮帶
更換掉環保材質

yule690 發表於 2005-3-29 04:44:39

下面引用由heroicage在 2005/03/28 11:36pm 發表的內容:
可以檢查下列,再決定要不要換,因有些是通常是八公里更換的。
火星塞(BKR6 EKE)
自排油
輪胎
...

如果這些東西一起換的話 大概要花多少錢阿?

frku 發表於 2005-3-29 12:28:51

[這篇文章最後由frku在 2005/03/29 12:58pm 第 1 次編輯]

下面引用由lavender在 2005/03/28 09:11pm 發表的內容:
又大概多少錢?還有台南或高雄哪裡保養比較好?
因我家的小S不是跟中華賓士買的
去原廠保養可以嗎? 收費會比較貴嗎?...

我很好奇您的小S,家人之前開了六萬公里...您難道都不知道他們都去哪保養..
建議您是不是要問問您的家人這幾年來他們車車都是去哪兒保養的比較快...
如果是您覺得家人之前的去的保養廠技術很爛~
我可以提供您台南地區技術尚不錯的smart保養廠..
因為我之前在台南工作保養也都是去那兒..
但是若是要換一些工程比較大的機司...改裝品..
南部首選...建議您去屏東鐵皮....
:em36:

kimi 發表於 2005-3-29 17:27:23

下面引用由goin在 2005/03/28 09:35pm 發表的內容:
6萬
記得換皮帶
你的小Sㄉ年份呢???
提供年份的話可以回答的比較詳細

請問goin大
皮帶一條含工帶料大概要多少錢錢啊?

goin 發表於 2005-3-29 17:53:35

皮帶有兩條
原則上最好5萬就換
記得料錢好像1500左右吧
包含工資約2000出一些
南部還是來鐵皮吧
畢竟技術上~~物料上~~~檢測電腦上~~~~南部最佳選擇就是他啦

kimi 發表於 2005-3-30 23:12:24

下面引用由goin在 2005/03/29 05:53pm 發表的內容:
皮帶有兩條
原則上最好5萬就換
記得料錢好像1500左右吧
包含工資約2000出一些
...

小弟再問一個問題
皮帶有兩條是什麼意思? :em64:
頁: [1] 2
查看完整版本: [問題] 小S邁向6萬公里...該做哪些保養?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨