草菇 發表於 2007-11-29 21:52:29

[求助]停紅綠燈 打到N檔 綠燈再打到a檔 有時會出現0檔

[這篇文章最後由alan在 2007/11/30 08:41pm 第 1 次編輯]

我想請問一 下  ? 就是 我停紅綠燈 打到N檔 綠燈再打到a檔 有時會出現0檔
這樣前進 後退都不行(  真是可怕 )再打回n檔 過一下再打到a檔 才會正常?是不是大家都有這樣的經驗  請教一下

jpower888 發表於 2007-11-29 22:02:26

應該是剎車踩不夠久
n档排前進或後退档都要踩著
應是這樣啦 個人猜的
在等等其他先進的回答 再去試試看

lionello 發表於 2007-11-29 22:02:45

0->A 要採者煞車~

jow570620 發表於 2007-11-29 22:05:40

換檔前(前進或後退)一定要先踩煞車,再入檔,只要出現O的符號時就表示您未踩煞車,怎麼樣smart夠smart吧!
您的車好的很~~別怕! :em32:

-=-=-=- 以下內容由 jow570620 在 2007年11月29日 10:11pm 時新增 -=-=-=-
看照片~~我總是覺得您家的小紅,好像比我家的小銀骨大一號耶!

arpon 發表於 2007-11-29 22:51:39

一定要踩著煞車喔
不然就會出現"O"
懶得推來推去的話
踩著煞車按排檔桿旁的切換扭
就可以由"O"→"1"再按一次就可以由"1"→"A"
試試看唄
這就是SMART叫SMART的原因吧!

tsai19851209 發表於 2007-11-29 22:56:26

[這篇文章最後由tsai19851209在 2007/11/29 10:59pm 第 1 次編輯]

排進退檔同時要踩煞車~~是防止暴衝和保護變速箱的好習慣
所以smart要"強迫"駕駛人養成這個習慣....
另外當你停車後  
沒有排回N檔(引擎未熄火)  駕駛離開座位時
smart也會自動變成0檔
也是同樣採煞車重新換檔(或按鈕)才會解除
一切都是來自M.Benz的安全思維

mario 發表於 2007-11-29 23:27:06

草菇你穿拖鞋開車很危險噢

slman 發表於 2007-11-30 02:56:54

猜測∼背景在台中港∼
哈哈哈∼∼

soulfly87 發表於 2007-11-30 06:12:56

每次從N擋 換 去A / 1 擋都要記得踩刹車哦!要不然是換不到擋的,
我剛開始駕駛小S的時候也是不習慣,每次都忘了踩刹車,
駕久就會習慣了啦。加油!加油!

cwz1975 發表於 2007-11-30 11:09:31

是阿....就是沒踩煞車啦!!!!
頁: [1] 2
查看完整版本: [求助]停紅綠燈 打到N檔 綠燈再打到a檔 有時會出現0檔

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨