waruiko 發表於 2008-1-29 20:08:46

原廠音響主機螢幕 顯示電台名稱!?

[這篇文章最後由waruiko在 2008/01/29 10:20pm 第 1 次編輯]

不知道各位大大的車會不會這樣
我日前無意間發現 當我轉到FM96.3的時候
螢幕就顯示  "i Radio" 然後還會跳出一些資訊
其他電台就不會這樣耶
好奇怪喔  這是怎麼回事..

redsprite 發表於 2008-1-29 20:29:30

真的有ㄟ
我大概注意塊有一兩個月了吧
而且都是這個電台才有
之前有聽說 電台會發送這樣的電波出來
可是沒聽過smart的音響也可以收的到
現在在大概是smart升級便聰明了吧
只是電台是越來越少人在聽了
除了我這個笨蛋
把CD音響線拔了
又把mp3音源線給拆了
只好乖乖的聽廣播

dennisfan 發表於 2008-1-29 21:50:07

呵呵~~  
不是只有我的車會這樣的阿~~
我朋友告訴我  那是數位電台才會有的資訊
轉來轉去  好像也只有i Radio有  不知其他的電台還有哪些是的!?

waruiko 發表於 2008-1-29 22:19:57

我也是差不多近一個月前發現的
當時真的嚇一跳 哈 還以為是誰動的手腳~
我也是都聽廣播啊
因為我iPod mini 車充壞了 就懶得弄了..

Peter朱 發表於 2008-1-29 22:46:16

那是RDS可以顯示電台資訊,不過前提是該電台有播送電台資訊,歐洲車應該都有配備此功能的音響系統.
若有誤,請指正,謝謝!!

yuzo 發表於 2008-1-29 23:07:32

沒錯!!就是RDS

b2409123 發表於 2008-1-29 23:26:27

沒錯我也有

536682 發表於 2008-1-30 08:48:47

原來如此~還以為主機有問題了@@"

iyakelly 發表於 2008-1-30 11:52:33

哈哈..我以為是我女兒亂玩弄壞了!原來是這樣啊!

草菇 發表於 2008-1-30 20:34:10

我是上個星期出國回來 我以為太多天沒開 所以音響秀斗 才會出現的
頁: [1] 2
查看完整版本: 原廠音響主機螢幕 顯示電台名稱!?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨