motro 發表於 2009-11-8 20:15:14

改完晶片後的換檔轉速??

我的1000cc 渦輪版SMART原本自排模式都是在3000轉換檔
改完晶片後發現在2500轉就會換檔
請問這樣是正常的嗎?
還有最近有些問題送回原廠檢修
我要怎樣才會知道晶片程式有沒有被改回來?
謝謝...

wpt087 發表於 2009-11-8 22:22:21

我是沒有改晶片
我剛一開始開smart時也習慣在3000轉換檔
但是後來我發現在2500轉左右換檔頓挫比較少
也應該比較省油
雖然加速不夠快
但省油+舒適
也許晶片提供的是這樣的模式
但是也有可能是行車電腦清空之後的原廠設定
試著用手排以自己的習慣開一陣子
讓電腦學習一下
以上存屬猜測
不過應該差不了太多
:em36:

sky1713t 發表於 2009-11-8 23:50:29

正常沒問題
2500換會省油

h777eart 發表於 2009-11-9 02:46:29

恭喜入手,1000cc 渦輪版SMART!
1000cc SMART 還沒有很多車友討論,但直覺上2500轉換檔,應該是"省油、舒適"的設定吧!?

satan 發表於 2009-11-9 13:41:54

我比較好奇的是_自排模式測試方式是指 kick down (瞬間全油門到底)的方式測試的嗎?
因為就我自己的600cc';';自排模式';';來講';
根本就依 油門 深淺造成的反應';
換檔轉速時機根本沒有一個固定模式阿~
舉例來說:油門順順的踩到3000轉 跟 急加速到3000轉 ';
自排模式的換檔時機根本不會相同阿!

kh91111 發表於 2013-4-4 02:03:34

用手排模式最省油吧
頁: [1]
查看完整版本: 改完晶片後的換檔轉速??

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨