redsprite 發表於 2008-6-15 14:26:49

[求助] 儀表板出現key的符號

最近車子怪怪的
常常只要開了車門後
過沒多久 大概一兩分吧
然後要發動引擎的時候 儀表板會出現key的符號
然後就不能發動  非要轉回到0 重新解鎖才行
記得以前是要過很久才會變成那樣
其實我好久都沒這樣了
請問這是怎麼回事呢
這樣很怪ㄟ 解了鎖後 沒發動引擎 過一下下就又鎖住引擎
該不會是..............

-=-=-=- 以下內容由 redsprite 在 2008年06月16日 06:56pm 時新增 -=-=-=-
這樣真的是見鬼了
因為
我開了兩年  之前可以肯定是沒有這樣的功能
難道是
中華賓士給我升級....
真是見鬼了
該修好的沒修好
卻搞出這個來  嚇死我了
不過那個時間真的很短 大概是兩到三分鐘而已

howard-shi 發表於 2008-6-15 14:59:18

不是本來就會這樣嗎??
我的也是~不發動一陣子就會出現key得符號阿!
只要按一下遙控器上的解鎖就行了阿!!

mario 發表於 2008-6-15 15:32:47

正常噢
放心吧防盜在作用
不放心把錢寄給我再送你一個平安符就好

yuzo 發表於 2008-6-15 16:55:08

記得是解鎖一分鐘內沒開啟車門的動作
就會自動再上鎖

alan 發表於 2008-6-15 17:32:30

[這篇文章最後由alan在 2008/06/15 05:43pm 第 1 次編輯]

幾乎台灣99%的代理商賣的SMART FOR2與ROADSTER都『不會』,也『沒有』『自動進入防盜警衛狀態功能』,除非你按遙控的的上鎖才會在進入防盜功能。

不知道是什麼原因,有人猜測是『刻意取消』它的,因為德國原廠標準的SMART配備都一定會有這個功能的。

100%貿易商的車都一定會有這個功能,但代理商的卻幾乎都沒有,也幾乎很少車主知道這個沒被發覺的秘密。

知道你的車有沒有被取消的方法也很簡單,只要將你的車解鎖,然後打開車門,等個10分鐘後在進入車內用鑰匙發動它看看,
如果『可以發動』就代表你的車沒有『自動進入防盜警衛狀態功能』,也就是等到死你的車也不會自動進入防盜狀態,永遠都不會(除非電瓶斷電,才會顯示鑰匙,但是解鎖後還是永遠都不會再自動進入防盜系統)!!!!
如果你無法發動而儀表版顯示一支鑰匙符號那就是你的車是『標準規格』具有『自動進入防盜警衛狀態功能』,時間約3∼∼7分鐘(每一台車都不一定)。
為什麼我知道呢?
因為我們有一個車友,兩支遙控器的電池早就沒電了,車子這樣開了3年,每天還是可以帶著一隻『長棍子』去上下班(他用鑰匙打開後窗的鑰匙洞,兩邊門也會自動開啟(FOR2 頂級版有此功能)就可以進入車內,
下車鎖門時只要把後窗打開拿長棍子伸進去按住中控鎖就可以鎖門),這位天才車友這樣使用了3年的FOR2,因為他買不到SMART的遙控器電池,厲害!!
所以∼∼∼
1.小白,你的車應該有之中有被升級過『中央電器控制電腦』的韌體過。所以版本恢復到正常版。才會進入自動防盜系統
升級可以到我這裡,或是鐵皮還是代理商車廠。
2.有此功能有利也有弊,如果你沒有自動進入防盜系統的功能:
  2.1車子遙控器遺失或是沒電也可以正常發動M,只要你最後按遙控器的動作是解鎖,你的車子就會永遠是解鎖狀態。
  2.2車子防竊功能較低,如果你不是以按遙控器鎖門方式鎖門的,小偷可以打破車窗,用接電的方式將你的車開走。
2.3 如果你有自己DIY一支永遠插在鑰匙洞上的轉動鑰匙或是有安裝台製按鈕發動車輛系統,你下車雖然已經熄火下車,但可能你只在附近跟朋友聊天或是因車門打開狀態無法以遙控器去鎖上車門。這時任何能人可以跳上車輕易發動你的車把車開走喔。(所以上幾個月有很多有安裝DIY漂亮鑰匙的車友來找我幫他啟動自動防盜功能,免得車被偷走)

:em27:

louisco 發表於 2008-6-15 21:06:57

我的符號是X
不是Key的

biosmart 發表於 2008-6-15 22:35:03

原來是這樣 下次趕緊來測試看看 ^^

hsiang 發表於 2008-6-15 22:56:24

請問可不可以取消自動進入防盜警衛狀態功能,我只有一個遙控器很怕他掉了,又實在不甘願花那麼多錢只為了配一個遙控器,車子都停車庫是不怕被接電偷走啦

661213 發表於 2008-6-16 00:01:03

下面引用由hsiang在 2008/06/15 10:56pm 發表的內容:
請問可不可以取消自動進入防盜警衛狀態功能,我只有一個遙控器很怕他掉了,又實在不甘願花那麼多錢只為了配一個遙控器,車子都停車庫是不怕被接電偷走啦

大大!
真的不要不信邪啊!

hsiang 發表於 2008-6-16 00:31:44

不信
頁: [1] 2
查看完整版本: [求助] 儀表板出現key的符號

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨