smc 發表於 2008-9-1 09:08:16

這星期我的S600要去挑戰中橫了

在站上看到很多人都有開smart橫越中橫的記錄,還蠻佩服的,所以自己也想挑戰一下,預計9/7從花蓮由太魯閣出發,不知道大家有沒有什麼好的建議呢,其實我有點擔心我的smart 會"顧路".... 因為他是600CC的,不知道會不會爬不上去?

-=-=-=- 以下內容由 smc 在 2008年09月01日 11:31am 時新增 -=-=-=-
"一定要把免費拖吊的電話準備好唷!"
這真是令我擔憂的問題  ^^"

-=-=-=- 以下內容由 smc 在 2008年09月01日 04:15pm 時新增 -=-=-=-
"多拍一些照片和大家分享吧~"
如果過程順利的話,我會post上來的,加油加油~~

-=-=-=- 以下內容由 smc 在 2008年09月01日 04:17pm 時新增 -=-=-=-
"中橫輕鬆過關啦, 不過南橫我就沒信心了"
南橫這麼難啊? 有人挑戰嗎?

-=-=-=- 以下內容由 smc 在 2008年09月01日 06:15pm 時新增 -=-=-=-
"過來人經驗  建議全程保持3~4千轉"以上的引擎轉速"
看到這裡,忍不住想問,smart的正常行駛的轉速是多少呢? 每次聽到smart 4千轉的哀號聲就覺得它很可憐,一般的車子好像很少以這樣的轉速開車吧..全程3~4千轉,引擎ok嗎?

-=-=-=- 以下內容由 smc 在 2008年09月02日 00:39pm 時新增 -=-=-=-
"OK啦.....南橫應該沒有"45度"的斜坡吧!!!"
上次去家樂福時,就在住進入停車場前的大斜坡停下來,結果倒退櫓..差點爬不上去..

sonyeye 發表於 2008-9-1 11:14:18

建議~
找車友一起去
有伴好玩又安全~
要配有無線電喔!

trulli 發表於 2008-9-1 12:42:38

下面引用由smc在 2008/09/01 09:08am 發表的內容:
在站上看到很多人都有開smart橫越中橫的記錄,還蠻佩服的,所以自己也想挑戰一下,預計9/7從花蓮由太魯閣出發,不知道大家有沒有什麼好的建議呢,其實我有點擔心我的smart 會"顧路".... 因為他是600CC ...

會不會吃機油呀?
出發前檢查一下機油,
不然帶一瓶上路!
上次24hr環台的綠葉知到自己的600會吃機油
就隨身帶一瓶,果然在南迴就閃機油燈,加了一整瓶油尺都還量不到~
還有一個很重要的就是像機記憶卡要有足夠的空間唷!
多拍一些照片和大家分享吧~
祝你順利成功~

阿旻 發表於 2008-9-1 12:54:50

OK的啦...我每年都會去走一趟中橫之旅...

redsprite 發表於 2008-9-1 15:13:16

加油ㄟ
我也冒險橫度過中橫
不過偶的是七百
輕鬆過關啦
哈哈 不過南橫我就沒信心了
雖然一直想
但是想想代價太高  這種壯舉就留給勇敢的車友

-=-=-=- 以下內容由 redsprite 在 2008年09月01日 07:02pm 時新增 -=-=-=-
南橫應該不難
只是我上次開後就沒膽在開了
我不知道我的運氣還有沒有那麼多可以用
上次進去 遇到道路中段 往回開很恐怖
前後一共七台車 大家都在等道路開通
.....
去年從花蓮經中橫到台中
先前就準備好 要把掉空氣濾心
想不到 就這樣順順的開
哈哈 沒啥感覺
倒是下山的時候 被大卡車嚇到

mario 發表於 2008-9-1 15:26:00

中橫
十幾年前摩托車走過
當年臺北出發
只知道穿好多衣服也很冷
爽啊加油
兩台車較安全

deltaforce 發表於 2008-9-1 17:18:58

哇哩∼∼s600  讓我大吃一驚

過來人經驗  建議全程保持3~4千轉"以上  "的引擎轉速
你從花蓮走中橫去台中的話  到了合歡山和梨山分岔口之後那邊特別陡
記住保持引擎轉速要高    上坡或是斜坡絕對不要停車    不然保證一停下來你動不了   
如果車子會吃機油記得多帶一罐在車上  多帶多放心啦

b2409123 發表於 2008-9-1 17:33:54

如果爬不上去,油門又沒什反應,有可能是空氣稀薄,把空氣濾心暫時拔掉會比較好一點.

阿澤 發表於 2008-9-1 20:27:59

參考一下囉~小s是夠耐操!!放心的玩吧..........
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=56&topic=169&start=0&show=25

-=-=-=- 以下內容由 阿澤 在 2008年09月01日 08:31pm 時新增 -=-=-=-
話說回來也是n年前啦.......凱臣!!9月退伍啦~再來一次啦!!悶很久囉~有無車友有興趣加入瘋狂環島之旅~~~~~~

kachen 發表於 2008-9-1 20:36:53

哈哈
還真懷念阿
下次反方向走跑一遍吧ㄎㄎ
頁: [1] 2
查看完整版本: 這星期我的S600要去挑戰中橫了

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨