楊瑋5078 發表於 2009-10-7 12:31:52

這才是愛台灣喔!!

值班無聊,上網查了查汽車牌照稅,沒想到連結到進口車稅金網站....
看到了真的嚇一跳啊,雖然賣這車也好幾年,不過這些東西我可是沒啥概念,po給大家試算...
摘錄如下:
進口小汽車應繳進口稅費(包括進口稅、貨物稅、營業稅及推廣貿易服務費)之計算方式及適用之稅率,不因其為新、舊而有別。各項進口稅費之計算方式如下:完稅價格=離岸價格(FOB)+運費(FREIGHT)+保險費(INSURANCE)
(一)進口稅=完稅價格×進口稅率(配額內稅率20.3%、配額外稅率30%)
(二)貨物稅=(完稅價格+進口稅) ×貨物稅率
25%(排氣量2,000CC以下者)
30%(排氣量2,001CC以上者)
(三)營業稅=(完稅價格+進口稅+貨物稅) × 營業稅率(5%)
(四)推廣貿易服務費=完稅價格× 推廣貿易服務費率(0.04%)
哇! 也就是買一台turbo的w451,您大概繳了28萬的稅....28萬!!

我們....真的是....很愛台灣....
如有算錯,請不吝指正喔!!  :em28:

楊瑋5078 發表於 2009-10-7 13:56:19

這才是愛台灣喔!!

下面引用由n5517833在 2009/10/07 01:09pm 發表的內容:
楊瑋大大:你還少算了幾樣唷∼∼∼貨船運費+港務發展費+保稅倉庫租金+(ARTC車測中心驗車費:安全審核費19500+油耗測試費25000+噪音測試費12500)←貿易商逐車驗,沒過就要再花一次費用唷!(總代理:台灣 ...

喝! 長知識了長知識了....
原來我長年都在為國家做貢獻阿...哇哈哈哈!!

slj1727 發表於 2009-10-7 16:13:21

這才是愛台灣喔!!

大陆的进口车,税更高

trulli 發表於 2009-10-7 18:43:44

這才是愛台灣喔!!

歐買尬~
原來獲利最多的是收稅的....

jpower 發表於 2009-10-8 13:07:50

這才是愛台灣喔!!

真是萬萬稅丫
利息太多也要扣稅
哪有貸款的人要付利息
有沒有補助丫還是所得免稅額提高呢
cc 不過國家的建設和社會的福利還是要靠稅收的
要誠實納稅喔

溫泉哥 發表於 2013-3-7 08:33:40

暈阿~~原來買進口車各項稅金都高得如此嚇人!!:o
頁: [1]
查看完整版本: 這才是愛台灣喔!!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨