tsai19851209 發表於 2007-4-23 01:24:45

異音困擾....

最近開始變的非常在意從右門(乘客座)把手附近傳來的異音
異音會在駛過凹凸不平處(尤其是減速線),還有當轉速拉到2500左右時
以共振的方式出現,相當令人不悅...
之前因為這聲音去了一趟鐵皮檢查,發現門板在關節處沒有裝好(之前在原廠有拆過門)
調整之後外觀上沒問題,而且門也確實變的比較好關
以為這樣就沒事了
沒想到異音沒有完全消失.....orz
最近我有自己試著去調整ㄇ字型的扣環
經過幾次嘗試之後....發現似乎跟深淺有關係
扣環越出來,聲音似乎會比較少出現
不過這樣門就又關的不太緊,怕滲水...
很難找到平衡點
而且是在路上折返跑測試
真的會越弄越火....
明明都是門,駕駛座最常開關都好好的,乘客座沒事在那邊一直叫
再不行可能又要去拜託鐵皮幫我弄到好了...
不知道有沒有車友有類似的經驗和解決方法?

hsinkeian 發表於 2007-4-23 03:21:39

異音困擾....

這值得研究研究^^

rossi 發表於 2007-4-23 07:45:21

異音困擾....

可看看車門防水條是否有老化,因為防水條失去彈性後,壓迫量會減少,因此易滲水與發出雜音喔.....參考看看~

gracewen77 發表於 2007-4-23 07:46:33

異音困擾....

我的小s是駕駛座的門有異音到關渡原廠去修也是無法修復

satan 發表於 2007-4-23 09:58:26

異音困擾....

上點';';黃油';';試試看有沒有改善吧~

redsprite 發表於 2007-4-23 14:29:45

異音困擾....

博文
我的駕駛座的門 也是這種共振聲啦
通常都是剛起步的一到兩檔時會出現這種聲音
然後就會很不爽的 再停下車從新在關門一次
時有效時無效
發生最嚴重的時候 都是在天氣很熱
然後後窗也會跟著出現異音
中滑冰是 有沒沒再出保固 是換整個後窗的ㄚ
高雄小白  快被保險給弄死了 明明被撞還那麼多事

tsai19851209 發表於 2007-4-23 19:31:17

異音困擾....

往好處想....這樣不用看轉速表也可以抓到換檔時機....(隱藏功能?)
之前有文章討論過後窗的異音
用釣魚線綑綁卡榫的方式....在門上行不通
試過了,必斷無疑....

jimmy508 發表於 2007-4-23 19:41:25

異音困擾....

smart的異音我之前也抓到抓狂過.......也是沒有辦法 我的全車都是異音 後面 前面 底盤 可能是我一出廠就改彈簧吧 開始時業務說音響開大聲一點我覺得是推卸責任 但是久了之後我也就比較釋懷了 反正塑膠殼的車就是會比較有可能產生異音的 除非太大聲到聽不到音樂聲 希望對你有些幫助

tsai19851209 發表於 2007-4-23 23:21:49

異音困擾....

真的會抓狂....
in my case,
把卡榫拉最出來->聲音最小(聲音能被音樂蓋掉)
現在是已經不管它滲不滲水了....反正南部雨少
等要洗車時或是找到其他方法解決,再調回來...
還在努力研究中.....
頁: [1]
查看完整版本: 異音困擾....

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨