davidlin0607 發表於 2010-1-19 10:04:04

[求助] 想買一台 Smart for two!

大家好,
我想買一台 Smart for two(硬頂),因為要給老婆開,省油,好停車,又適合女生.因為對Smart還不熟悉,因此有以下問題.若有高人可以指點,小弟將感激不盡.
1. Smart for two(硬頂) 有分幾種?我看首頁上有 For2 450 Coupe, For2 451 Coupe, For2 451 Cabrio. 差別在哪裡?
2. 同車型在年份上是否有差異?例如哪一年以後生產的車廠有不同,有新的晶片,有渦輪...等等.
3. 請問 Smart for two 的車長,寬是多少? 我想量一下我家的停車格是否停得下2台車.
在此先謝謝各位專家.
David

sonyeye 發表於 2010-1-19 11:53:23

這些問題在文字上很難一一詳盡的敘述~
一次講完你也不見得能一次吸收
1/24有車聚可以參加看看!
車友會很樂意分享的
也可以順便看看車友們的車~

SWH178 發表於 2010-1-19 22:32:43

那我可以借一台roadster嗎?

davidlin0607 發表於 2010-1-19 23:19:45

真的還假的? 還可以借回家比比看!! 不敢相信...真的可以嗎?
可不可以告訴我 For2 450 Coupe, For2 451 Coupe, For2 451 Cabrio 的差別?

trulli 發表於 2010-1-20 14:56:02

Q.大家好,
A.好好好~
Q.
我想買一台 Smart for two(硬頂),因為要給老婆開,省油,好停車,又適合女生.因為對Smart還不熟悉,因此有以下問題.若有高人可以指點,小弟將感激不盡.
A.
在下不是高人,只是對小S稍稍熟悉,希望下面回答對你有幫助囉~(真是好老公呀~)
Q.1. Smart for two(硬頂) 有分幾種?我看首頁上有 For2 450 Coupe, For2 451 Coupe, For2 451 Cabrio. 差別在哪裡?
A.
For2 450 Coupe:1998~2006生產的fortwo都是這個車型(敞篷和crossblade除外)
For2 451 Coupe:2007~今生產的fortwo都是這個車型(敞篷除外)
For2 451 Cabrio:2007~今生產的fortwo敞篷
Q.
2. 同車型在年份上是否有差異?例如哪一年以後生產的車廠有不同,有新的晶片,有渦輪...等等.
A.
1998~2001前半年              :599c.c.渦輪增壓引擎、大眼頭燈、前輪簧片式懸吊、舊款內裝、trust+電子操控系統
2001後半年~2002前半年  :599c.c.渦輪增壓引擎、大眼頭燈、前輪麥花臣懸吊、新款內裝、trust+電子操控系統
2002後半年~2002年底      :599c.c.渦輪增壓引擎、變形蟲頭燈、前輪麥花臣懸吊、新款內裝、trust+電子操控系統
2003年~2006年                  :698c.c.渦輪增壓引擎、變形蟲頭燈、前輪麥花臣懸吊、新款內裝、ESP電子操控系統
2007年~2008年10月          :999c.c.分NA及渦輪增壓引擎、新設計的車體、底盤和變速箱
2008年10月~今                   :NA引擎一律改為MHD系統
Q.
3. 請問 Smart for two 的車長,寬是多少? 我想量一下我家的停車格是否停得下2台車.
A.
450:長2500mm 寬1510mm(不含後視鏡)
451:長2695mm 寬1559mm(不含後視鏡)
Q.
在此先謝謝各位專家.
David

A.
歡迎加入smart團隊喔~  
以上是小胡淺見,參考一下~ :em38:

sonyeye 發表於 2010-1-20 17:26:30

對齁~
還是小胡最熱心了
直接CALL小胡就好囉!

davidlin0607 發表於 2010-1-21 00:54:19

小胡果然是 Smart 達人,又熱心! 非常感謝你的資訊。待我先研究一下,希望能順利買到心愛的小 Smart。
感恩啊!
David 敬上

waterking227 發表於 2011-2-16 00:24:17

下面引用由trulli在 2010/01/20 02:56pm 發表的內容:
Q.大家好,
A.好好好~
Q.
...

講解詳盡
真是獲益良多
頁: [1]
查看完整版本: [求助] 想買一台 Smart for two!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨