smart-club 發表於 2011-8-4 16:15:53

軟篷排水孔修復方式

雨季來了∼
快來幫您愛車Roadster的門玻璃與A柱之間的密封膠條『加強密合』以防止水滲入您的敞篷跑車裡喔!

加強密合功能
有些ROADSTER在以前有被賓士召回做防水處理∼但事實上還是沒有什麼用!
請您將上面這張照片與下面的照片作一個比較。

注意喔∼照片上最右邊的管子一個有『圓管』填充物另一個沒有.如果您的膠條也是沒有填充物,不用擔心您可以用其他適合的東西替代噴上一些矽膠潤滑油然後再把替代的填充物穿進管子裡.
如上述步驟您也可以將其他兩個膠條孔也補填充物.
排水孔處理
其實ROADSTER門框膠條的功能不止不只是防止水滲入車裡面,更重要的還要把水排出去. 以前的膠條都有排水不足的問題(因為洞太小或是塞住)為了解決這問題,
來~!拿一把鋒利的刀子把排水孔的洞口切更大一點 如下圖所示

現在排水孔有稍稍增強了一點效果就表示更少水會滲進車裡囉.(門框膠條其實管子裡都是排水道)

挖大一點洞∼讓車子排水快一點∼可以讓水不漏進車內喔!
幫自己的愛車做小小補強 會為自己帶來大大的的快樂喔!^^
:em60:

-=-=-=- 以下內容由 smart-club 在 2011年08月05日 10:22am 時新增 -=-=-=-
(本文摘錄自國外知名文章)

SWH178 發表於 2011-8-4 18:51:12

軟篷排水孔修復方式

讚!

jackyhsu0539 發表於 2011-8-4 20:41:06

軟篷排水孔修復方式

謝謝分享

l3930 發表於 2011-8-4 22:51:01

軟篷排水孔修復方式

謝謝分享~~~~~

pubypl 發表於 2011-8-4 23:53:41

軟篷排水孔修復方式

Good point!!

enttsai 發表於 2011-8-5 02:12:11

軟篷排水孔修復方式

謝謝分享~~~~~

sonyeye 發表於 2011-8-5 11:35:02

軟篷排水孔修復方式

有篷車的要快記下來
以後一定會遇到!

2t 發表於 2011-8-5 13:16:30

軟篷排水孔修復方式

謝謝分享~~

jeff 發表於 2011-8-5 16:25:57

軟篷排水孔修復方式

趕緊學起來!
感謝分享!

penghuyen 發表於 2011-8-6 17:04:00

軟篷排水孔修復方式

說真的我還真看不出來你到底切了哪裡耶......
可以畫個圈圈還是箭頭之類的嗎
頁: [1] 2
查看完整版本: 軟篷排水孔修復方式

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨