收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
前言…近來發現老婆大人的小S起步與換檔震動頗大,且看看里程約十萬了,心想應是引擎腳斷裂了吧~!!因此想說反正前輪和尚頭都拆了,不然順便換換引擎腳吧!!花了約1小時更換了和尚頭,順便檢查前煞車卡鉗與煞車皮,發現其實和尚頭尚堪用,僅些微磨耗.但想想還是換下了,因為只怕萬一!!
接下來漸漸進入惡夢的開端…..慢慢再把車身頂高,打量著這三支引擎腳的位置,嗯~後二支尚OK…但ㄝ…哇!!搖臂上(前面那支)的…噢!!不會要落引擎吧!!!!
招來了修雙B的車友….(那天恰好玩車的車友聚會)一位是專修BMW.一位是SAAB出身的,另一位修三菱的..…還有專修俗稱”豬哥仔”堆高機的同學也一同參一腳….大夥看著頂在半空高的小饅頭車…突然一起冷笑.~~恭喜!!!落引擎吧~!!!喔..XXX模了這麼多車也沒遇過,……心裏一直在滴低咕咕.一旁的B先生冷冷的說,嗯~跟保持捷一樣…...麻煩!!但修保持捷……較爽!!哇……很想哭~~
  後來在聯繫以前的夥伴後才得知,原來一般小S更換引擎腳是估落引擎的…這時身為眾多車廠代表的技師們說話了~~~~哇X!!真是好賺…這時一夥人深信一定有不為人知的”祕技””因此紛紛加入這場災難之中….(PS:AM:10:30 )

^____^
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

[分享]小s換引擎腳啦!!!

以下即配合圖解重點式的為您解說這一場鬧劇吧!!(僅說明最難更換的那支…)
一.  先行以千斤頂砥住引擎本體;要拆下連接在濾清器的管路喔..
二.  一樣以千斤頂砥住搖臂組;拆下固定螺絲….
三.  先些微鬆脫引擎支架固定螺絲(圖中3.處;一共有4點,分佈於引擎支架的四個角落…SORRY,忘了拍其他三處)

^____^

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
板凳

四.  要拆下發電機……@@..有二支螺絲與端子插頭(圖中4.紅色框上方的粗黑電線即是發電機端子插頭….注意!!!請先行斷電~!!以免危險!!)
五.  從圖4.與5.中可知鎖附於引擎的這三支螺絲不易拆下,因此我們採用圖6.標示之腳架保留,拆減震橡膠(7.)更換即可.
六.接下來再反向操作把零組件組回吧!!

bbs1213.tw  感謝分享!!!  詳情 回復 發表於 2012-1-19 11:40:46
^____^
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
草蓆

ㄟ ~~應該有人覺得不困難吧!!!ㄛ….錯!!!在這簡易的敘述中無法發現一致命傷..)…就是拆發電機時上方的固定螺絲是以一四方形螺帽配合鎖附(因無空間拍攝,故…..補示意圖.).而這螺帽位於引擎本體內側,僅放置於一凹槽上…所以再我們退出螺絲時,它….也會掉下…因此當您以纖細的左手將四方形螺帽想辦法…勉強..輕輕的….放置於引擎本體上後,再將發電機組上,將螺絲(圖示C.)穿過發電機與引擎本體座時…(D.)螺帽又會落下或卡在細縫中!!!!(主要是無空間將手深入協助防止掉落..)天那!!就這樣大家玩了約3小時,此時有人建議換車~…….
  最後現場開始進行手臂最細之黑手選拔,經過男性同胞最在意的比大小遊戲後,冠軍將負起深入最艱深的小車心臟之中,在夾縫中扶持著這該死的螺帽……..
最後結束這場輕視小車的鬧劇!!

^____^
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
報紙

結論!!!!不知其他車友有無其他方式,但我們的這種做法…….很累!!!(此時PM 20:00)
建議!!無聊時可自行試試…累累….......
      但辛苦是值得的,更換之後其起步之震動與換檔時的震動會有明顯的改善,車廂內的共鳴也有改善喔!!
.PS:1.常做這種事……還會沒朋友~~~
2.若有拆就連水幫浦與皮帶(圖中是當日一起換下的~~慘!!!)都換吧…….省事啦…..

^____^
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

真的專業...

[img]http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10014/0418_pc_yanjing_cod2_05.jpg[/img]
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

SUPER

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 8 天

升級  57.14%

能量

讚啦~~~!超級詳細~~~!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

利害!!!
    這種DIY一般人還是不要自己來

瘋子賣詩

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

一點也不簡單啊...看起來就好難的樣子說

大家好.我開迷彩橘的smart... oast目前在企業長租車公司上班..... 提供smart車友汽車保險75折的優惠.如果大家有保險上的問題. 或是企業租車節稅與新車買賣的疑問..都可以找我喔 (0913200985小鄧) 祝大家每一台聰明車都行車平安