收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

該用戶從未簽到

能量
管理該用戶勳章
自從上次一個月前我的42右後輪被鐵釘刺破,消風到貼地,補好了以後,發現時速30-40公里時候隱約會聽到低沉的棟棟棟的聲音,今天去輪胎行鑑定的結果,老闆說,每輛車的輪胎都會發生跑久了輪胎內側表面會有高低起伏的現象,這種現象就會造成低沉的棟棟棟的聲音,用手去摸,還真的好像有那凹陷的感覺,老闆說這是很普遍的現象,預防之道就是定期把輪胎左右對調就比較不會了.可是我總覺得好像是輪胎破了以後聲音才特別變得明顯.不過老闆應該比較專業吧.於是就換了兩個後輪.
不知道各位有沒有碰過類似的現象呢?不曉得原理是什麼,為什麼沒有定期對調輪胎會這樣呢?其原理又是什麼呢?老師可以出來解惑一下嗎?
據老闆說不換還不至於不安全,只是會有那聲音,而我聽了那聲音總覺得心理就不安全了起來,於是就給他換掉了.
感謝阿泰介紹的店家.

劉吉泰 http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10009/thumb_DSCF2506.JPG

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

[研究]後輪3萬公里沒對調會這樣哦?

我們後輪都是外八..多少會吃胎..當變成巧克力胎時輪胎聲音會變的很 大..調胎可以讓它磨均勻些也可以延長使用壽命~

該用戶從未簽到

能量

下面引用由azingo2006/01/16 10:28pm 發表的內容:
..當變成巧克力胎時輪胎聲音會變的很 大..
感謝大熊的講解,你說的巧克力胎是怎樣的情形呢?就是我說的胎面內側有地方凹的情形嗎?為什麼叫巧克力胎呢?
剛剛再看了一下我的胎,發現老闆給我其中一個胎,內外裝反了,"INSIDE"字樣朝外面!這樣不曉得會不會有什麼影響,下雨撥水特性會不好嗎?要改回來嗎?

劉吉泰 http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10009/thumb_DSCF2506.JPG
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

巧克力胎就是胎面磨的不均勻..像越野車的車胎一樣一塊一塊的,胎有分單導向跟雙導向,吉泰哥你裝的是哪一種阿,注意看看輪胎側面是不是有箭頭,有的話應該是單導向,單導向的如果裝錯...趕快去調一下吧

這是單導向的..你可以看到那個箭頭,裝在車上箭頭應該是向前滾的,抓地力會比較好,不過似乎比較吵...參考看看吧..其他的我也不是很清楚囉~

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量

謝謝分享!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量

[這篇文章最後由Ross在 2006/01/17 12:10pm 第 1 次編輯]

屎老灰呀,
              單導向輪胎會裝錯邊的老闆一定是豬頭
              快去換回來啦, 不蘭粉吵耶, 也會不當磨損喔
              你的輪胎吃單邊內側是負Camber的現象, 但訴又有扇形齒貝的問題,
              是不是懸吊也不行了?
              很久沒好好回倫家的Q囉, 特別為你找圖, 貼成上面那樣, 您老自己費看喔
              ㄎㄎㄎ

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

無聊
  • 簽到天數: 173 天

升級  56%

能量

感謝分享!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

長知識~多謝分享~

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

輪開變型 • 單導向的每3000要對換一次輪胎  •一般人買 大齒的雙軌的比較好•

人 的 一 生 , 就 是 不 停 去 重 拾 自 信 。 往 往 是 漫 長 和 艱 苦 的 。 ~~~ MSN:j0926260449@hotmail.com CLL IN專線:都在大陸了 PM7.00---PM10.00開放時間 太晚就zzzzz......

nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量

下面引用由Ross2006/01/17 01:15am 發表的內容:
    屎老灰呀,
              單導向輪胎會裝錯邊的老闆一定是豬頭
              快去換回來啦, 不蘭粉吵耶, 也會不當磨損喔
              你的輪胎吃單邊內側是負Camber的現象, 但訴又有扇形尺貝的問題,
    ...
    我之前的輪胎也是變形
    後輪的胎紋都還蠻深的
    辦摸起來卻是一高一低的,
    導致慢速行駛時會有動動動的聲音
    不知此現象是不是ROSS大哥說的扇形尺貝?
    其原因我也不知為何

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net