收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

開心
  • 簽到天數: 1142 天

升級  86%

能量
    管理該用戶勳章
    今天接到中華賓士台中廠的電話他說451冷車不能換擋是正常的叫做延遲換擋所以我的車變速箱並沒問題另外市區油耗11一13是正常的每台451油耗都差不多所以車子完全沒問題!請教各位大大有人冷車也不能換擋的嗎?另外市區油耗11公里真的也正常嗎?

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 193 天

升級  88%

能量

就我經驗 SMART換擋本來就不快不論手排或自排 跟日系車相比都比較慢

車子發動後就能換檔無須熱車 全世界每台車應該都一樣

我開混和道路最高可以4.4L/100KM油耗

一般都可以在5.0~5.6L/100KM之間 不開冷氣

開冷氣大多5.8~6.4L/100KM

以上供你參考

覃宇賢  大大的油耗滿好的,我的油耗明明就不正常還硬要說正常車沒問題!!  詳情 回復 發表於 2013-3-27 16:33:35
    覃宇賢  大大的油耗滿好的,我的油耗明明就不正常還硬要說正常車沒問題!!  詳情 回復 發表於 2013-3-27 16:33:17

開心

升級  86%

能量
    CharlesLiu 發表於 2013-3-27 16:02
    就我經驗 SMART換擋本來就不快不論手排或自排 跟日系車相比都比較慢

車子發動後就能換檔無須熱車 全世界每 ...

大大的油耗滿好的,我的油耗明明就不正常還硬要說正常車沒問題!!

CharlesLiu  不過我是用手排模式開(方向盤快排) 因為它的自排模式我實在不習慣 我也是教我老婆這樣開 我一擋約在3-4千轉換 其它擋位都是2-3千轉 就換 因為它只要煞車就會自動降擋 我在開車時幾乎只要負責升擋就OK 不難開 你可  詳情 回復 發表於 2013-3-28 02:07:15
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心

升級  86%

能量
    CharlesLiu 發表於 2013-3-27 16:02

車子發動後就能換檔無須熱車 全世界每 ...

大大的油耗滿好的,我的油耗明明就不正常還硬要說正常車沒問題!!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

阿農 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 126 天

能量
    油耗是老問題了,可以找找舊文章

每台車的特性與駕駛習慣也不太一樣,所以效率不同

• 簽到天數: 1421 天

升級  59%

能量

活力勳章

油耗的問題,我覺得駕駛習慣+1

國滄 7777-LF

開心
  • 簽到天數: 1208 天

升級  12%

能量
    冷車不能換擋容易出現在mhd
    市區油耗11一13只有T款
    要請有20油耗的人開你的車測試比較準
    否則只能說開車習慣、右腳控制等

開心
  • 簽到天數: 193 天

升級  88%

能量
    覃宇賢 發表於 2013-3-27 16:33

不過我是用手排模式開(方向盤快排) 因為它的自排模式我實在不習慣 我也是教我老婆這樣開

我一擋約在3-4千轉換 其它擋位都是2-3千轉 就換

因為它只要煞車就會自動降擋 我在開車時幾乎只要負責升擋就OK 不難開

你可以試試看

最近打算換火心塞+電霸 根據以前經驗 因為燃燒完全 應該會更省油 更有力

下一階段會考慮換空濾

覃宇賢  我是用手排開的!!  詳情 回復 發表於 2013-3-28 07:13:04

開心

升級  86%

能量
    CharlesLiu 發表於 2013-3-28 02:07
    不過我是用手排模式開(方向盤快排) 因為它的自排模式我實在不習慣 我也是教我老婆這樣開

我一擋約在3-4 ...

我是用手排開的!!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

無聊
  • 簽到天數: 348 天

升級  16%

能量
    建議你先去試試長途高速的油耗測試
    幾年前我有個客戶跟我反應他的451NA非常耗油
    台北市區行駛僅僅8km/l(暫不討論車主的駕駛習慣)
    進廠幾次檢查也都是正常
    後來我親自幫他測試
    全高速公路行駛(從台北某交流道上高速接國5到底小繞一圈再回程)
    全程冷氣22度,正常油門行駛,小塞一段路,速督都維持在80~100之間
    同一隻加油站油槍同一加油員跳停
    計算後約25.5km/l
    如果真是機件有問題的話
    不管市區或長途的油耗表現一定都會不佳!!
    提供小弟的淺見給您參考一下~

覃宇賢  我試過了高速公路有比巿區省油但油耗也不佳大約16至17比其他車友市區油耗還差我也試過純巿區完全不開音響冷氣10公升跑136公里用手排開如果用自排開會更難看!  詳情 回復 發表於 2013-3-28 22:43:41
    我是小胡.... msn : trullihhu@yahoo.com.tw(停用中) 伊媚兒 : trullihhu@yahoo.com.tw 行動 : 0911-635-123 BLOG : http://tw.myblog.yahoo.com/trulli-theworldofsmart/ 小胡的smart世界