收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

油耗問題!!

查看:949|回復:5|收藏文章|

開心
  • 簽到天數: 1142 天

升級  86%

能量
    管理該用戶勳章
    原廠道路實測,台中到雲林來回(市區+郊區)平均油耗14~15以mhd來說正常嗎?因為我都開純台中市區不塞車油耗9~10結果原廠測的數據令我有懷疑??因為他借我的渦輪1000cc同樣的路我測出來的數據約12~13左右!!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 485 天

能量
    4 K8 i/ J0 n+ h7 Z( _( w' M
    & g0 y( z) Y% L; d+ j純台中市區不塞車油耗9~10 ==> 這一點倒是比較怪! 一般市區再耗油也不至於這麼誇張!  純市區再差也有13+& F" K$ g( J/ p  o9 p' ]" X
    台北嗎? 下周有車友聚會一起來參加,也可心得分享阿

覃宇賢  台北車聚還還滿想去的可惜要上班,下次有機會再去請教大大!  詳情 回復 發表於 2012-10-3 21:30:42
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心

升級  86%

能量
    job123456 發表於 2012-10-3 20:31 5 B/ D) Z1 ?8 j( @
    純台中市區不塞車油耗9~10 ==> 這一點倒是比較怪! 一般市區再耗油也不至於這麼誇張!  純市區再差也有13& O/ J9 B  A8 n- T# Z* b* m3 T/ a
    您 ...
    + s4 E% E0 S' w0 d; g- k) Y6 D
    台北車聚還還滿想去的可惜要上班,下次有機會再去請教大大!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

無聊
  • 簽到天數: 348 天

升級  16%

能量
    記得幾年前# ?! t( `$ ?2 D  d" ~
    有個客戶跟我反應車子的油耗表現不好(他的是2009的MHD,全新車)2 H% }; n3 X, |
    懷疑是不是車子有問題# D9 Z' ^* ~( q7 ~& L! H
    我特地幫他上高速公路(純高速)測試: x) L$ a0 ]+ O
    從台北某加油站某油槍跳錶後直接接上交流道& b3 u# ^0 ^8 i% F, |- @, j1 E
    往返宜蘭再回到原加油站原油槍跳表
    ) ]9 {  b/ Y5 Y5 p. H實測有25km/l!!
    ( o' q6 q1 }/ F但市區停停走走且行駛速度都拉不上來2 v& F2 u9 M+ X( S) q3 ?- j( ?7 _
    導致引擎常處於偏高轉速,
    & [, l- {4 x; m; I% H: l: N$ A6 M: w& P市區油耗只有8km/l!
    . ]( E+ y  r6 i: y( P. V所以油耗跟使用環境及習慣有絕對的關係喔!

覃宇賢  大大您好,我開原廠借我的渦輪版比較省油,所以有可能是我的車開太慢導致耗油嗎?  詳情 回復 發表於 2012-10-5 15:12:30
    我是小胡.... msn : trullihhu@yahoo.com.tw(停用中) 伊媚兒 : trullihhu@yahoo.com.tw 行動 : 0911-635-123 BLOG : http://tw.myblog.yahoo.com/trulli-theworldofsmart/ 小胡的smart世界
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心

升級  86%

能量
    trulli 發表於 2012-10-5 10:29
    1 ?6 G, t  P$ @0 o記得幾年前+ V7 {' c5 D. g( g" E
    有個客戶跟我反應車子的油耗表現不好(他的是2009的MHD,全新車)
    7 o0 A" _2 d3 L: w- o$ S) q4 e懷疑是不是車子有問題

; I" W0 |' J$ o& P3 w  [0 X( C0 G大大您好,我開原廠借我的渦輪版比較省油,所以有可能是我的車開太慢導致耗油嗎?

job123456  主要是要順順的加速,不要急加速,急剎車,行駛中不須加速時便放開油門! 這樣對油耗表現有幫助喔~  發表於 2012-10-10 10:29:22
    trulli  很有可能喔~但不是一直急加速來拉高速度喔!  發表於 2012-10-5 17:58:40
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔....