華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 拖車勾的悲歌..... [打印本頁]

作者: truman    時間: 2012-5-25 00:10:08     標題: 拖車勾的悲歌.....

對SMART而言,拖車勾肩負許多任務(諸如防撞、防盜、救險等...),但當拖車勾默默的保護著愛車時,誰又來保護她哩.....1 C7 }2 s- @6 E$ n9 Y: w
假掰完了 ......我想問的是,我的拖車勾被幹走了 ,感覺還蠻容易被偷,不知有沒有甚麼防止拖車勾被竊的方法,相信我不會是第一個,也不會是最後一個,敢請諸位先進不吝賜教.....
作者: kikbomb    時間: 2012-5-25 00:13:31

1. 我還真的遇過被後車推撞,被拖車勾擋下來的狀況" G) b" w. a" y
2. 用雞絲轉緊
% v) o" f1 a7 m1 b8 J3. 裝防盜器嚇阻
作者: 楊    時間: 2012-5-25 00:15:31

之前好像聽人說直接強力膠.鎖死..不過我不敢啦.. 拖車勾真的很好用
作者: Scenic    時間: 2012-5-25 07:51:30

黏缺氧膠.....................
作者: ying0229    時間: 2012-5-25 08:22:11

坊間有一種東西叫螺絲膠,可以增加被竊的難度!!但無法防範有心人士!!
作者: vincent0324    時間: 2012-5-25 08:51:14

買兩段式的吧,接車體那段鎖緊
, K' q8 D2 Y% G  P. c如果他真的想要那顆頭就給他吧.....
作者: richchiu    時間: 2012-5-25 09:38:53

大家平常都把拖車勾一直鎖在車上嗎?
作者: 5587    時間: 2012-5-25 10:06:14

最好ㄉ辦法就是再買新ㄉ 我自己有在車2段式ㄉ那種 上次有車100支交車行
作者: allen123108162    時間: 2012-5-25 10:39:46

想辦法通電
5 n" j/ ~! K  C0 }( r( d5 S& O  A沒人敢偷
作者: alan    時間: 2012-5-25 10:58:14

喔!簡單喔~用工具鎖緊一點就好喔!9 ?$ x; y; \' b- O

$ }" |4 J; _+ r0 i; D) [  H說明:, }4 g& r' N. w) c6 H: |7 L8 F
當您安裝拖車勾好時,鎖到用手轉不動時!!再拿一支長竿子插入拖車勾中間的洞洞,用槓桿原理再將拖車勾多轉1~2圈鎖更緊。: Y, E% |- D, a7 E
" g1 l2 r- L1 M/ {' A1 x- Q
然後用徒手轉轉看,拖車勾應該用手轉不動了。這樣就可以預防被路人隨機拔手(真的他真的要偷的話就要準備工具,這就更安全了)( B6 ~- Q. U* `" |+ ^

作者: vincent0324    時間: 2012-5-25 11:15:33

richchiu 發表於 2012-5-25 01:38
1 f7 ~; J- H  n* V0 c大家平常都把拖車勾一直鎖在車上嗎?
- w) o7 D- O4 d" E2 _! L( h& ~! \
連驗車都沒拆過......
作者: nicachung    時間: 2012-5-25 12:18:59

這個也有人要偷???/ t4 p: E" r1 J( V* f
應該不是小 S 家族ㄉ人 A 走ㄉ吧?
作者: jpower888    時間: 2012-5-25 13:06:47

我的5/8的鎖的上 還蠻便宜的
" _- M; |3 E- n0 s4 G0 F可能以為很好價吧4 F' k! T. g* Y% `5 T+ {! l6 ~
有時看到海星框在拍賣也賣的很貴
9 c3 R4 s) @6 ]' o, @, B# v怕被偷 還是快換rs鐵框比較安全
作者: jpower888    時間: 2012-5-25 13:11:53

補充一下 裝了鐵框還不錯
" H7 s$ N# j7 T) ]$ s) Q. c一般人都看到都說貨車才會裝$ d7 x! s. z  \* N, {% `
有時去車友哪洗車 他客人也這樣說 所以安全多了
% K4 ~: E6 W# d$ c% E" o1 ~00年的車價 換他一組框還不夠 鳴......
作者: truman    時間: 2012-5-25 17:47:56

alan 發表於 2012-5-25 10:58
) w3 y, K6 [% S+ C( b: ]喔!簡單喔~用工具鎖緊一點就好喔!- t/ p8 L) P3 A. d$ U4 e7 T# H
) w$ v$ L1 F, t! B4 H) c/ c
說明:

/ f8 p+ G$ x7 N/ U0 \% b& z感謝~倫大指點....
5 o) m8 n% ?  a7 _/ p在下幾天前才在貴購物網買了一組拖車勾.....
) N, g8 u* h" g在下會謹記您的方法.....
4 f# H! s$ i; r
作者: truman    時間: 2012-5-25 17:48:28

allen123108162 發表於 2012-5-25 10:39 # ^: y# N5 J! }* {5 J: v8 m
想辦法通電( Q9 g; v, w3 H% ]# o, P8 |# g, M
沒人敢偷

X9 {$ t0 z! L/ ]我最想用的.......就是這招........6 ]) a$ G; y& \3 V* h  _9 x

作者: truman    時間: 2012-5-25 17:49:52

vincent0324 發表於 2012-5-25 08:51 + h* ?  i/ ?6 \: y( ?, ~- B8 n
買兩段式的吧,接車體那段鎖緊$ O6 v1 d; s0 x3 x# t
如果他真的想要那顆頭就給他吧.....

8 |0 n! t3 f9 m2 N9 R& s/ ]) O3 p6 w, J兩段式???有這種東西喔......9 e) V0 I- ]  H9 d  \1 A

作者: truman    時間: 2012-5-25 17:51:21

ying0229 發表於 2012-5-25 08:22
( X. p! \4 @1 V, U; s坊間有一種東西叫螺絲膠,可以增加被竊的難度!!但無法防範有心人士!! ...
1 V! K0 w/ m* M+ g) l2 K; |# V
感謝分享~
作者: GDA    時間: 2012-5-25 17:52:19

這東西也會被幹走喔
作者: hh21563tw    時間: 2012-5-25 20:33:38

無奈...........
作者: 曾元農    時間: 2012-5-25 21:58:45

鎖緊就對了.....偷的人可能當廢鐵賣吧
/ a' B) j, k0 i4 }: Y. ]
作者: 大大    時間: 2014-11-8 04:00:06

我的也被幹走
作者: truman    時間: 2014-11-30 21:05:50

節哀~忘了它吧.......
作者: to100888    時間: 2021-8-13 07:46:18

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2