收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

難過
  • 簽到天數: 18 天

升級  85.71%

能量
    管理該用戶勳章
    昨天我早上從沙鹿要上新竹去上課的時候
    我的汽車出現了一個奇怪的問題
    這個問題我之前就遇過
    我ㄧ上車開一小段還很正常
    後來我GPS一打開GPS的電源線一接上12V的電源插座
    用了沒多久引擎燈就亮起了
    一亮起ECO馬上變成黃燈
    我一路從沙鹿開到新竹
    ECO全程都顯示黃燈都一直在充電狀態
    也不知道是什麼毛病
    連從新竹開回沙鹿
    也是一樣都顯示黃燈
    今天早上又跑一趟台中市的賓士的保養廠去問
    他們說檢查出來的問題是因為
    可能是我用12V的電子產品
    才會導致電腦以為汽車的電力供電不夠
    所以才會一直顯示充電狀態ECO完全不能使用
    對於這個問題我不知道賓士又有沒有再講了
    用12V的電器產品會出現這個問題
    那也太扯了吧
    我只是用個GPS就便這樣
    我問他們有沒有辦法可以弄好
    他們遽然回我說你要是有用到12V的電器產品
    ECO就不要使用
    要不然這個問題還是會出現的
    他們說這個問題
    他們正再統計數據到時候原廠可能會在做一次電腦更新
    或是零件的升級或更換會再通知我回去做更換或升級
    看這個問題能不能解
    叫我暫時忍耐.....OOXX
    以後要用12V的相關電器產品像是GPS的充電器車上的小電視等等的...
    反正只要插到點煙孔的ECO要關掉
    要不然會變成像我昨天一樣不管你怎麼開開的再遠都會一直顯示充電狀態
    要是出現這個問題車主不能自己把這個功能消掉
    一定要回原廠請原廠把這個紀錄刪除ECO才會恢復正常
    現在只能等原廠看什麼時候有解決這個問題的方法
    不知道其他的車主有沒有遇過這個問題

從買車到現在已經跑到不想要在跑了去保養場已經去了7~8次了
    每次去都浪費1~2小時問題一堆每次去都問不出個所以然
    去都跟我說一大堆東西都跟我說可能是什麼什麼的問題
    都是沒有辦法跟我說是肯定是哪個零件壞掉或故障
    都跟我說這是一出廠就是這樣的可能是原廠本來就設定成這樣了
    什麼都跟我說是可能應該或是
    我已經跑到不太想再去了
    沒這麼多閒工夫跟賓士繼續耗下去
    只可以說賓士的smart維修部門技術實在是有待加強

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

SMART MHD 1000cc的車主要小心了! ((( 關於MHD功能 )))

感謝分享 :em36:

[b][url=http://www.wretch.cc/blog/maty1209]http://www.wretch.cc/blog/maty1209[/url][/b]

開心
  • 簽到天數: 1291 天

升級  9.1%

能量

SMART MHD 1000cc的車主要小心了! ((( 關於MHD功能 )))

SMART MHD 1000cc的問題好像蠻多的耶!!!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

擦汗
  • 簽到天數: 1354 天

升級  16%

能量

醬滴解釋不太合理吧...

就是要好停車咩...
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量

這個理由好牽強
    白癡都知道車充啥都可以插
    插ㄌ車就不能用?
    這話也講得出來
    講了不怕人家笑?

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

我上次在點菸器插了一個mp3轉接頭~
    (平常都是在CRV正常使用...CRV拿下來用在小S上)
    當場==>mp3轉接頭~ 不能撥歌????我心裡一堆問號...
    再拿回CRV就不能用了......轉接頭已經燒壞了.....我哭了
    但用在garmin沒有問題....
    真是怪怪的

不過我.....MHD 真的一起動車子...就都關閉...都沒再使用了

開心
  • 簽到天數: 3 天

能量

電源線轉接頭也有可能有问题,用一个新的来试下

難過
  • 簽到天數: 10 天

升級  40%

能量

原廠最會講一些有的沒的理由,插12V的電子產品就會造成電腦誤判
    講這樣鬼相信喔!

------------------------------------------------------------------------ 笑春 ------------------------------------------------------------------------
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

難過

升級  85.71%

能量

下面引用由cclulu03192010/10/29 04:38pm 發表的內容:
    我上次在點菸器插了一個mp3轉接頭~
    (平常都是在CRV正常使用...CRV拿下來用在小S上)
    當場==>mp3轉接頭~ 不能撥歌????我心裡一堆問號...
    再拿回CRV就不能用了......轉接頭已經燒壞了.....我哭了
    ...

車子買了
    裡面有的功能就全部都要用
    現在我車子出現這個怪問題
    我就很在意
    因為停紅綠燈ECO正在充電
    我腦袋就會一直再想
    天ㄚ天ㄚ正在燒錢了
    車子沒在動一直在耗油
    現在等紅綠燈車子沒熄火我就渾身不自在
    因為正在耗油中
    所以我非常計較油耗
    每次加油我都會算這次有沒有比較進步
    比上一桶油還要省

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款

難過

升級  85.71%

能量

下面引用由ajaxlo2010/10/29 10:58pm 發表的內容:
    原廠最會講一些有的沒的理由,插12V的電子產品就會造成電腦誤判
    講這樣鬼相信喔!
    這也是沒辦法的ㄚ
    原廠的維修員都這樣跟我說了
    只能摸摸鼻子回家
    等看他們什麼時候會跟你說
    我們可以幫您處裡這個問題了
    要不然要跟他爐下去也是浪費自己的時間
    難道他會跟你說不好意思我們不會修理耶
    我們公司沒教怎麼修理這個問題
    等我們學會了或是原廠有教怎麼修這個問題的時候
    我們在打電話通知您過來修理
    我當時聽他說也知道他一定又在亂說了
    原廠不會修就都會講一大堆專業的東西
    來騙你說可能是什麼東西的問題導致這個現象
    就是看準了你不懂車才會這樣說吧
    我們也只能默默的接受
    難道要跟他說我要換一台新車嗎
    這台車問題一堆換一台新的給我