收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

難過
  • 簽到天數: 18 天

升級  85.71%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    請問各位smart的老手們
    我有一些關於這部車的問題想要請教你們一下
    我前幾天有去台中的smart銷售中心是開這部車
    是開完之後有幾個問提
    第一這部車他在自排模式在換黨的時候怎嚜感覺他在換黨的哪1~2秒好像汽車都會在無力的狀態而且汽車好像會晃動一下這個問題有沒有辦法改善阿還是smart的汽車都是這樣
    第二我在其他的smart的網站上面有看過好像700CC的smart可以加裝有定速的功能請問我想要買的這一款有辦法加裝向700CC那款的定速功能嗎
    第三我從以前到現在都是騎摩托車沒有開過汽車這部車將會是我人生中的第一部汽車我對汽車的的保養都不了解最讓我擔心的是smart的輪胎因為我以前騎機車平均3千公里就要換一個輪胎了我都是騎到輪胎的胎紋都不建了都變坪的我才換的換輪胎花費都蠻貴的一個輪胎要1千多因為我的機車是150CC的我是騎三楊悍將Fighter 4V150 EFi VIP

因為我常常都把我的機車當汽車一樣在操我這部機車買了一年9的月以經騎了3萬3千多公里了最高紀錄一天之內騎了6百多公里所以我要是改開車的話我最擔心的事輪胎的耗損部份

-=-=-=- 以下內容由 a3702658tony2010年07月06日 04:55am 時新增 -=-=-=-
    要是開車這台車不知道車胎平均大約幾公里就要換一次要是跟我機車一樣平均開3千多公里要換那一次換4個輪胎真的很嚇人
    請問smart的老手們你們都平均開幾公里就要換車輪了

-=-=-=- 以下內容由 a3702658tony2010年07月07日 09:37am 時新增 -=-=-=-
    感謝大家幫我解答這樣我就放心多了

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 641 天

升級  64%

能量
    沙發

[新手發問]我即將要購買2010 Smart Fortwo mhd Passion我有一些小問題

車子的輪胎沒那麼快磨耗吧...
    我車子大概兩萬多至三萬換過輪胎
    當然還要看輪胎的種類(磨耗係數)

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 333 天

升級  58%

能量
    板凳

[新手發問]我即將要購買2010 Smart Fortwo mhd Passion我有一些小問題

下面引用由a3702658tony2010/07/06 04:54am 發表的內容:
    1(tw.news2.yimg.com/xp/pressl/20100523/17/2788627961.jpg)
    2(tw.news2.yimg.com/x ...
    第一    每一台smart都是如此  新款451算好的了 600  700  有時像在騎馬 可改晶片改善 但有限 一定還是會有頓點換檔的感覺  這就是smart夠屌的地方               

-=-=-=- 以下內容由 sunny232010年07月06日 10:14am 時新增 -=-=-=-
    第二  定速功能如果沒常跑高速公路是沒差啦   第三 車胎一般汽車正常使用大約壽命25000而smart車輕我大約40000換胎皮

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

無聊
  • 簽到天數: 348 天

升級  18%

能量
    草蓆

下面引用由a3702658tony2010/07/06 04:54am 發表的內容:
    1(tw.news2.yimg.com/xp/pressl/20100523/17/2788627961.jpg)
    ...
    容小胡我來為你簡述一下吧~
    1.smart是"自手排"變速系統,和"純手排"的結構幾乎是一模一樣滴,所以換檔時會有一個動力空窗期,也就是你所形容的情形,這可以透過油門的拿捏作到換檔平順的狀態,這個俱樂部裡每個人都可以說上一大篇心得唷~
    2.1000cc的451目前"原廠"沒有設計定速的系統,也不能夠加裝450的定速撥桿,不過我想不久的將來應該會出吧?再者這裡能人異士眾多...
    3.一般歐都麥的輪胎摩號指數都很低在150左右,幾乎和汽車用的熱溶胎的指數差不多,磨耗當然快啦~smart原廠的輪胎磨耗指數約在240~280,正常駕駛後輪約4萬km才需要更換,前輪約6萬km,原廠定價含工料前輪約4k後輪約5k,有時還會特價!
    以上是小胡我自己和客戶間使用的情形及數據,提供給你參考囉~ :em36:

我是小胡.... msn : trullihhu@yahoo.com.tw(停用中) 伊媚兒 : trullihhu@yahoo.com.tw 行動 : 0911-635-123 BLOG : http://tw.myblog.yahoo.com/trulli-theworldofsmart/ 小胡的smart世界
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  0%

能量
    報紙

恭喜啦
    沒開過1000cc的
    但頓挫感也許是smart的特色
    就算小改了用A檔不會頓
    還是會有換檔空窗期
    但不會頓就感覺他不快了

難過
  • 簽到天數: 10 天

升級  40%

能量

小弟是開過幾台車,後來才SMART FOR 2 700CC
    車買了四年了,關於你的問題小弟的心得如下
    1.交車時,開出去不到五分鐘
    因為你說的頓措感,很想馬上開回去跟業務說,我不想買車了
    但一、二個月後習慣了,反而愛的要死這台車
    2.定速不見得要裝,除非你常常開長程
    但反過來說,如果您常常要開長程
    那定速是不錯的選擇
    1000CC好像會內還沒研發出來
    可以再等一下
    相信會大ALAN不會讓1000CC的車迷等太久的,哈哈哈
    3.輪胎只是開車的耗材之一,約四萬更換
    一次我記得是12000元左右
    當然要看您換的是什麼胎
    最後,您的人生第一台車就選SMART
    真是勇敢,保養SMART不簡單
    慢慢去體會吧!

------------------------------------------------------------------------ 笑春 ------------------------------------------------------------------------

奮鬥
  • 簽到天數: 391 天

升級  56%

能量

勇敢+1.......Smart萬歲

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

無聊
  • 簽到天數: 406 天

能量

恭喜你ㄚ...真羨慕你有for 2 可以開ㄚ
    要不是小吉米出生ㄌ.真想買1台for2ㄝ...
    其實你第一台車會選smart應該有你ㄉ原因吧.
    時尚+方便+樂趣+品味.....等等
    smartㄉ頓挫感應該是它ㄉ特色ㄅ.沒有我還真ㄉ覺ㄉ怪怪ㄉ.
    久ㄌ就會習慣..至於輪胎應該都可以撐ㄍ2.3萬ㄅ.
    除非你想跟我們去tis跑....哈哈..
    保養方面站內很多車友都是高手可以請教..
    還有倫大ㄉ強力資源做後盾..可以讓你省下不少錢ㄛ...
    總之smart帶給你ㄉ樂趣.是你永遠意想不到ㄉㄛ...
    這就是一般國產車車主永遠沒辦法體會到ㄉ感覺囉....
    說到這裡小吉米又哭了...我要來去餵奶了........再次恭喜你囉..

gimiking..有空一起去跑跑ㄚ...0953058130.......

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量

下面引用由gimicin2010/07/06 10:42pm 發表的內容:
    恭喜你ㄚ...真羨慕你有for 2 可以開ㄚ
    要不是小吉米出生ㄌ.真想買1台for2ㄝ...
    其實你第一台車會選smart應該有你ㄉ原因吧.
    時尚+方便+樂趣+品味.....等等
    ...
    就是BABY出生才更要再買一台F2
    老婆帶BABY出門會用得上
    拿來當四輪機車使用
    有冷氣吹又好停車
    跟機車比安全性也高!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

擦汗
  • 簽到天數: 234 天

能量

下面引用由sonyeye2010/07/07 11:32am 發表的內容:
    就是BABY出生才更要再買一台F2
    老婆帶BABY出門會用得上
    拿來當四輪機車使用
    有冷氣吹又好停車
    ...
    真的
    把f2當機車開
    涼爽又安全
    好險建豪拔拔家好幾台等我有小孩sr留著在跟建豪借f2又好
    反正他家太多台開不完哇哈哈

我是★ 王山姆 ★Roadster★號
    msn: penghuyen@yahoo.com.tw  快閃專線:0910727302
    茶湯會(南屯路二段220號大墩路交叉路口)歡迎來找我喝茶!!http://img403.imageshack.us/img403/4039/p124659854713.jpg