華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 有人把中冷器換到前面嗎 [打印本頁]

作者: 約克夏    時間: 2004-12-20 21:18:36     標題: 有人把中冷器換到前面嗎

請問大大我想把中冷器相EVO一樣裝在前面比較~~~殺,有沒有人改ㄚ: f4 F. a2 i1 {
:em46:  :em46:  :em46:
作者: goin    時間: 2004-12-20 21:29:56     標題: 有人把中冷器換到前面嗎

可以啊
' O% h5 I$ N" C9 T, J  k可是照理論來說2 N: F$ {- V$ g" q
裝在前面是必要加長進氣管路) ^1 u" q" v3 B( c
首先
0 W. X$ `' u( E) E  Y; \& ~( h空氣芯&渦輪一定還是要留在車尾巴(這ㄍ無法變更)4 L+ F# s$ t+ I: K  w
空氣經過渦輪壓縮後經過加長的管路達到車頭的intercooler/ ]  k" `$ e4 K; Y
過intercooler冷卻後的空氣再經過外加的管路回到車尾引擎內; K. H; Y" z4 r) y# u
大概的路程就是這樣
) w7 v. p- q& m) w4 a. [9 j5 Z然後會發現.............6 n& _/ z' S) O) d7 R! j8 R+ B
管路加太長~~~渦輪遲滯(lag)更加嚴重2 J5 y; Z5 B$ ]8 M4 w
管路的長度增加~~~空氣流速不變的狀況下~~~效果不增反減: \# `, a9 ?# ^4 e
所以~~~如果只是想要殺一點的話
6 w7 ]8 s: {! j" C; J  C  j裝個假的intercooler在車頭就好了啦!!!!!!!!!
作者: 約克夏    時間: 2004-12-20 21:36:00     標題: 有人把中冷器換到前面嗎

力害~~~謝謝上面這位大大
作者: SIRIUS    時間: 2004-12-20 21:41:45     標題: 有人把中冷器換到前面嗎

承上
& [! [* }$ \  [7 S/ `' H  J6 W* l要殺一點的話
2 D& l' t( l) z( u裝個假的intercooler在車頭就好了啦!!!!!!!!! 8 W: u9 _4 o8 y8 C4 D, A
要有效果裝上圖這個吧
作者: maple    時間: 2004-12-20 21:49:42     標題: 有人把中冷器換到前面嗎

上面這個不怕吃到太多 的流彈嗎?5 ~: P+ ~+ I  i' o+ n
用看的就覺得好危險...
作者: SIRIUS    時間: 2004-12-20 23:04:47     標題: 有人把中冷器換到前面嗎

怕的話就再加裝隔網吧.你的水箱護罩有裝網子嗎.你不會怕吃到太多的流彈嗎?
3 M( v0 Q, p6 f: V% a; \5 B: u$ W
作者: goin    時間: 2004-12-20 23:42:34     標題: 有人把中冷器換到前面嗎

有改裝就有風險6 p9 i: x$ J4 a
風險是可以降低的) O+ H& P% U1 D$ h
只要改裝的正確~~~~~~~~改裝前的作業作的足8 m) R: B- }0 s+ V4 [/ H/ _1 u6 K
歐洲的確有改前置是COOLER的例子8 }% a: _2 B9 L& U/ d& G
只是沒有後續報導~~~~所以效果可想而知
6 k: p" ^" K8 I/ {7 r* m# `( Q/ }" `加大(厚)COOLER的確比前置來的有效
  C: V2 Y$ A# g) l. z怕流彈ㄉ話保護就做好一點/ t. ]/ U3 N9 @/ N0 w% s
不然乾脆別改~~~~~省的頭痛!!
/ ~- u1 ]1 n6 B" t
作者: to100888    時間: 2022-1-15 19:05:36

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2