華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]Smart 發不動勒?? [打印本頁]

作者: skytoyou    時間: 2010-3-7 22:52:39     標題: [求助]Smart 發不動勒??

嗨!最近的Smart 耍脾氣勒∼唉....只要熄火後停留半個鐘頭到一個鐘頭,就無法發動,但在停留超過二個鐘頭以上時,發動又沒有問題!我快被搞瘋了,有誰碰過這樣的問題?可否幫幫忙告知應該是哪裡出問題了?$ t5 f; P) R4 O! W; U# [$ e
PS:啟動馬達我已經換過了,情況還是一樣!
作者: 餅乾    時間: 2010-3-8 00:33:26     標題: [求助]Smart 發不動勒??

含氧感知器故障嗎, a7 n  W& K: s3 _& M

1 {# r$ R2 W* O  [-=-=-=- 以下內容由 餅乾2010年03月08日 04:08pm 時新增 -=-=-=-
5 W' N/ B( O9 e, p是區軸∼哈打錯
作者: mario    時間: 2010-3-8 01:16:12     標題: [求助]Smart 發不動勒??

初步看凍能發動
) y& V, W2 M2 b- u  S. x  x' Q, H熱不能發動% d) K# U0 O# S# ?& x' D3 L. T
我在廢話中" w# k. [' @3 v  m- e% E
請多講一些相關的間題
) U# K  I) Q# I1 D2 q
作者: 阿諾    時間: 2010-3-8 12:30:38     標題: [求助]Smart 發不動勒??

區軸感知器
作者: satan    時間: 2010-3-8 14:04:27     標題: [求助]Smart 發不動勒??

不能發動時_有沒有哪個儀表燈號';';亮';';起來呢?
作者: alan    時間: 2010-3-8 20:34:27     標題: [求助]Smart 發不動勒??

阿諾兄說對了∼
6 j7 R7 K/ b4 y' s是曲軸感知器壞了∼所以導致汽油幫普沒有供油過來,就熄火了!車子冷後就恢復正常!更換後就好了!
作者: skytoyou    時間: 2010-3-8 21:24:45     標題: [求助]Smart 發不動勒??

感謝各位∼我會跟車廠說請他幫我換一下∼試試看!
% q1 T, w; N+ k& A5 @謝謝∼不然真的很麻煩滴!
作者: skytoyou    時間: 2010-3-8 21:29:04     標題: [求助]Smart 發不動勒??

補充一下!1 y2 h$ }9 V7 X$ |
車子熄火之後,大概半個鐘頭到一個鐘頭,無法發動,但等到二個鐘頭以上就可以發動,車子沒有任何燈號亮起。
作者: 楊sir    時間: 2010-4-13 22:29:07     標題: [求助]Smart 發不動勒??

下面引用由skytoyou2010/03/08 09:29pm 發表的內容:
2 I% V- [1 E8 u! H補充一下!
& o) B2 t( U- c6 [7 w" Q4 }車子熄火之後,大概半個鐘頭到一個鐘頭,無法發動,但等到二個鐘頭以上就可以發動,車子沒有任何燈號亮起。
樓主的問題解決了嗎~我的症頭和你好像呢~希望有藥醫~
作者: DgojJimmy    時間: 2012-10-16 19:30:19

是曲軸感知器壞了 我換過嘞
作者: tomshow    時間: 2016-5-28 20:53:52

我的也是 但我換完了 還是會!只要激烈的跑完 熄火就發不動 要等ㄧ鐘頭!才可又發動 !不知道了為什麼( F3 p$ E8 Z; J  P' W, C* R
氣油磅埔換了 節氣門洗了 怎麼會這樣
作者: k202053    時間: 2016-9-18 23:57:07

我的也會常常激烈跑完 熄火就發不動 要等ㄧ鐘頭其實什麼都沒故障首先先確認電池是良好
8 W- a  u) D7 W; a) A) M在車上隨時準備砂紙先拆開電池正負極以砂紙擦拭兩電極表面及扣環內接觸面就可解決
作者: zea911011    時間: 2016-11-3 19:42:19

發不動的情形是 啟動馬達都沒有做動 只聽到啟動繼電器的聲音嗎?
2 a' S4 E# Z2 [1 e無法發動之後 會跳出[一] 的檔位顯示嗎?
作者: to100888    時間: 2021-8-5 07:47:49

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2