收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
各位達人們!
! a# z& M2 o% n( V9 o我的點菸器保險絲(NO.22,15A)連燒了二次,
. l' [: ?; ?+ l                                            2G 1000." f9 h/ B. J2 S. F4 O
第一次(只看到有斷)更換完之後不到一個星期,
. C% I' @3 J. w1 `第二顆就又燒了(很明顯一個燒掉的大黑點),
  p) N9 U/ s8 J& O& M6 {$ @' \- J拿了一個有測電壓的點菸器,
6 u! \7 o' y; |1 R% s1 i0 W1 @4 W我才發現我的車車的出口電壓最高可以到14.8
5 w0 s* q! L$ s) ^不知道這樣算不算正常呢?. Y5 R; [' K5 _# o
最低目前看到12.8
2 O) a; o! x  S  ~0 R5 g9 ^( {4 s最大及最小值都是瞬間值.
" x' m$ j7 y/ v) C5 U% r而且我的出口電壓是一直的亂跳,正常是在13.4-13.9中間吧!
" W7 Y5 N/ [8 o長時間加速時,都會超過14,約在13.9-14.2左右
. P. z" u& _7 E1 O' ^1 v別的車子(非SMART)我有試過,; d& K  [4 @- s
只有在啓動及開冷氣..等才會產生電壓變化
. _3 s3 W8 X/ D0 C0 `這是造成我的保險絲燒掉的原因嗎???2 P% {3 r! y1 _6 s0 l6 ?! [

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 16 天

升級  57.14%

能量

華人之光勳章 俱樂部智慧大師勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

沙發

點菸器的電壓要多少呢?

點煙器的電壓是隨著發電機的電壓起伏6 G) x. o( U( A: {6 d) y
    發動中電壓比較高,一般上限為14.2V
    , Y7 N+ O! z8 T0 \熄火後由電瓶接棒,電壓為12.3∼∼12.5V
    * O! l" }( k+ f& O如果電壓過高,很可能是發電機的減壓電阻壞掉,所以電壓會飆高。9 W+ i$ j0 Y5 {2 A1 J
    在這種情形,建議快去換,免得傷到其他電器。

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量
    板凳

點菸器的電壓要多少呢?

點煙器的電壓沒發動是電瓶的電壓
    & N$ X4 K0 u! b, c7 U  i  V發動後就是發電機的電壓9 A3 C% B* R6 E
    要能充的進去一定要高過電瓶電壓,所以高過14我想是正常的吧
    8 ^+ P4 Z5 Y/ R5 H你會一直燒,可以去看發電機的整流穩壓有問題/ L. ]( [  {; s7 C0 E8 Z
    你還是去看電機吧! B6 ?* N3 d9 S4 b- @. r* A! l
    有空太閒時來量量看在補數值上來
    % R7 v6 L: \" B9 [& [

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    草蓆
    謝謝分享喔...

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000