收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[這篇文章最後由chc在 2009/05/09 11:07am 第 1 次編輯]
/ M! s$ w- k' `) w4 t
  S; o) Z( M6 M7 t/ h親愛的大大們!!$ r$ b! G" n5 N. o5 @7 v) b4 v3 S! s* k
這個問題,困擾我 粉久了呢??!!
) e: ?- ^/ _& j8 [& ~ :em65: 6 [- x" R. v  ]6 K% T" a, B
SMART 在停車的時侯,要關冷氣之前,AC(壓縮機)的開關
. i8 V7 `- h5 _# t7 R; @到底要不要先關掉啊!
9 A" ?0 l% n/ A3 ~/ s+ {9 ^就是下回開冷氣的時侯,AC一并起動
5 U, a+ }- c/ i' R還是; H. S1 q% @: a4 Y7 h8 i
開冷氣風扇之後,等一下再開AC比較好呢????% L* v: H( w4 d1 t
那一種比較不會傷到 壓縮機啊!! :em35:

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

AC(壓縮機開關)......怎麼開比較好??

謝謝賢大,,,,!!, l1 ~6 _% F% r% ]( y
  我的意思是有關冷氣再熄火啦!
0 t- ]  z0 Y5 b只是關冷氣之前到底要不要先將AC(壓縮機)先行關掉,,,再熄火呢?8 L/ t% @  h( M+ ~
我之都是有先將AC(壓縮機)的開關先關掉,可是有人
; Y& g6 [% b0 t8 W! R5 e是說不用,直接關冷氣就可以了: N% n( ~/ Q, E2 I0 E- v
這樣子下回開冷氣的時侯,一開冷氣,壓縮機會同時啓動.
0 u9 ?- D0 ?3 S" w* o對冷氣的壓縮機到底好不好啊!9 G" L; b9 h$ K+ N4 l
PS,我看很多的賓士車的空調基本上是不關的,所以一發動是冷氣ON,AC(壓縮機)ON,好像是原先就設定這樣使用的,. Q1 g! Q6 m# _" f
所以跟我說的人,是不是認為同設計的,才會這樣跟我說呢?9 W2 h5 @3 M2 F- E

+ U! Y" Y$ U% A  \, T    我的是 2G 1000的啦!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    板凳

發動的一瞬間吃大電是最傷的,傷到啥我不清楚$ m5 _) ^6 O4 p
    所以才要建議發動前或熄火前記得關冷氣" Y! u+ h# q' W( g# p+ z
    但你說的冷氣壓縮機跟冷氣要一一分開開啟或關閉5 ?1 t4 ~2 b6 _' M- \/ W4 @
    我是覺得多此一舉啦!, X8 }! e6 U: q
    以上是我想的~
    " P/ q" z. t& u: V) T參考資料:我的膝蓋~

難過
  • 簽到天數: 8 天

能量
    草蓆

我本來都是一起關的...
    # P8 D4 F# W3 w% c2 t3 [* S: V後來看宗澤兄都是先關冷氣再關壓縮機...4 _' q) A7 S/ M2 U- X
    於是我就如法炮製...% c; _$ i# `) s9 q. ^& [! Z8 o
    但是現在也是偶爾一起關偶爾分開關...& m2 b5 ^$ x3 r
    不過都會關掉冷氣再熄火就是了..." [( A5 _& a+ i2 ^
    基本的習慣...

2004 Smart fortwo BRABUS 101
    2007 Smart Roadster 60kw Lorinser- BRABUS

linjd 實名認證 

擦汗
  • 簽到天數: 819 天

升級  7.33%

能量
    報紙

什ㄇ~~我一直都是直接按壓儀錶板上的開關,一下是一個燈,兩下是兩個燈,第三下是關掉~~就這樣!!4 Q# z- t/ a* E! T/ A
    所以開電源時風口都有風會出來

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由myron372009/05/07 04:56pm 發表的內容:( O' Y6 G/ O: \5 D& W1 j
    我本來都是一起關的...
    0 y3 [0 ^' N+ z+ p" V5 @+ V6 p2 f後來看宗澤兄都是先關冷氣再關壓縮機...: m; X3 n( Y$ }8 G' y
    於是我就如法炮製...
    6 t4 J  G1 }2 G1 Z. w& ^但是現在也是偶爾一起關偶爾分開關...  l* G& e% l# @* L+ w! h
    ...
    Sorry !!8 ]6 J$ o9 p8 P8 V' a& C3 j
    要怎樣才可以先關冷氣,再關A/C啊!/ \7 e9 s. s5 a
    冷氣一關掉,A/C的灯就會熄掉了,,,
    9 T" u1 @( w& e8 |% u2 O這時侯按 A/C 有用嗎?

難過
  • 簽到天數: 8 天

能量

下面引用由chc2009/05/07 11:26pm 發表的內容:  j, o5 }3 b* e
    Sorry !!- g, b9 c; f# e0 d7 B( ?: s7 D
    要怎樣才可以先關冷氣,再關A/C啊!
    1 C9 p- w2 C# P6 @/ d; T- u& j冷氣一關掉,A/C的灯就會熄掉了,,,5 ^( Y1 t! Z9 |; Q. d
    這時侯按 A/C 有用嗎?
    抱歉 是我打錯了 哈哈..
    % [: E8 ?1 f- }就如同你所說的啦 風量調到零 A/C燈就會熄了..
    8 h. m( f6 k' L' H所以 是先把A/C燈關掉..$ |% A/ [9 w$ k* L% Q) d- ?
    再關風量啦.. 應該是這樣說..) W1 d! W; {7 o9 k  `7 w) a
    我後來覺得..
    7 j2 r/ j- T0 I0 m* ^! m& ^/ [應該都可以啦 直接關掉送風.. 4 q, S* T$ f# S
    或是先按掉A/C鈕 再關送風..
    0 k$ l' ?5 F% ^應該都 差不多呀~

2004 Smart fortwo BRABUS 101
    2007 Smart Roadster 60kw Lorinser- BRABUS
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 26 天

升級  90%

能量

我的習慣是汽車發動後先開送風大概1分鐘後啟動AC~到家前先將AC關掉停好車後所有的附屬設備都關閉然後熄火~~~

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量

真的要做喔,我的風扇就是這樣掛的,出風口有涼感覺但沒法送風,現在是先關ac開關,在關送風的,這樣可以減少水氣的凝結,到目地的一分鐘前關ac,要熄火先在要關送風開關。小s真的是脆弱。

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔..