華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]底盤有異音 [打印本頁]

作者: afu    時間: 2004-8-2 19:38:47     標題: [問題]底盤有異音

今天開車時,在靜止&時速低,轉動方向盤時,車底傳來喀啦~喀啦~的聲音 :em64: ,有哪位大大可以告訴小弟我,是那裡出問題? :em58: 謝謝!
作者: Alan    時間: 2004-8-2 20:24:41     標題: [問題]底盤有異音

阿勒!這樣講很含糊ㄟ!不好抓問題喔!/ T& Y/ p/ w; y8 i# @
是前方還是後方?車子抖動才會有聲音嗎?還是??
作者: mario    時間: 2004-8-2 21:31:07     標題: [問題]底盤有異音

小弟的經驗上次我換方向機會打到散熱電扇才有你說的聲音: @3 P0 {/ V& [1 W- \9 z" e
但你車好好的會有這聲音就奇怪! p: r( ~; \1 Q# c
會不會電扇的固定坐段了0 |( w3 x4 y2 v7 |* r
只是轉方向盤有聲音也有可能方向盤內的接線段了
3 ^1 |0 g! T: d( L( R你再找清楚聲音來原再看看
: {, [$ k+ l: q6 ?在車前方絕不是引擎的聲音
作者: davidwang    時間: 2004-8-2 23:05:48     標題: [問題]底盤有異音

和尚頭損~~快去換不然就要花大錢!( o$ T7 r/ O$ N3 \( u# Q
我有經驗喔~~四萬多很痛~~% P: X4 Q  W9 Z$ c
現在去只要三千~~
作者: afu    時間: 2004-8-2 23:30:41     標題: [問題]底盤有異音

下面引用由Alan2004/08/02 08:24pm 發表的內容:
& U/ W; ]6 O' _7 H# L8 W* P阿勒!這樣講很含糊ㄟ!不好抓問題喔!
8 |. `. o6 Z) }8 `' d是前方還是後方?車子抖動才會有聲音嗎?還是??
聽起來應該是前方,時有時無,車子當時未抖動,是在速度不快(轉彎時,較常發生)或是靜止時轉動方向盤才會有。 :em20:
作者: mario    時間: 2004-8-2 23:34:27     標題: [問題]底盤有異音

先檢查看輪軚內侧車身上的膠板有沒鬆脱卡到輪圈
作者: afu    時間: 2004-8-2 23:35:53     標題: [問題]底盤有異音

下面引用由2004/08/02 11:05pm 發表的內容:
9 A5 y( j" k2 l: |和尚頭損~~快去換不然就要花大錢!: g$ `! p% r" r+ P( e- [
我有經驗喔~~四萬多很痛~~
& U/ m( y; t) G! ]5 y4 ?, M) w% }現在去只要三千~~
davidwang大,請問你是去那裡換的,可否告知? :em34: 還有02年的車也有這個問題嗎? :em43: 因為之前看到和尚頭、球接頭,都是再說99、00的車車,丫,還是說不管什麼年份的都會有,只是時間、里程的早晚而已。 :em17:
作者: afu    時間: 2004-8-2 23:40:56     標題: [問題]底盤有異音

下面引用由mario2004/08/02 11:34pm 發表的內容:% I/ p. G" w/ F# C* _
先檢查看輪軚內侧車身上的膠板有沒鬆脱卡到輪圈
謝謝。我明天一早看,丫,需要拆殼嗎?還是有照片可參考是那一塊?難道是輪胎正上方的那一片? :em65:
作者: mario    時間: 2004-8-3 13:54:21     標題: [問題]底盤有異音

最簡單看看把方向盤左或左轉到底& m+ p8 [, p& @7 z3 e/ [  J
然後看輪軚附近的板子5 A8 s- B9 N; A& h
不用拆殼
9 D/ o5 Y2 l3 X* h; n: x* E- ~3 H/ b有可能被狗咬到破了內殼而卡到如果是那就簡單了1 s9 k6 u* N7 @4 _! |! @
香港有車友車殼被狗咬破了
作者: to100888    時間: 2021-12-30 17:50:00

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2