收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
我的3G油秏真的是一個神奇了得,,,,
- B2 e' V5 U8 X5 ?之前我不是還剩2格不到嗎?4 [! Y. G+ J5 H$ U4 {/ W
同樣這一桶油,在我剩下5.0L倒數時,% j( K  v& A. D/ [$ Z
我的總里程數剛好到了5800KM,(所以我才有注意到)
. Z' ?1 b6 P& d- I我是這時侯發車的," A  y8 N/ l8 f2 S3 T
等我要到目的地之前,看了一下總里程是5822KM,
! Q0 N; F% ]1 F" p我在想這個油秏會是多少時(賣個關子),# d. c4 Z( C1 p( T3 i6 P  b
直到總里程到了5824KM,再開個1∼200公尺時,; v% ^& n  D8 |; y% z0 R
倒數油表瞬間從4.5L掉到4.0L,,,,1 t5 t; z- i, d' @' b! ?2 s3 z& _
天啊!!!!!這樣我的油秏不就是1L=24KM,比原廠還好.........4 B+ i: u3 ?) h  B- J, }0 Q7 E
這真是太神奇了,3 R* n8 x3 e$ O4 _& z0 o" y/ ]
可是4.0L後面,我是不覺得有這樣好了
+ g5 J! g( C! N(因為要加油了,所以沒有辦法看下去了)
* v0 g# u" z, e+ v! d# V- r& R這是[神]麼世界啊!* d; F/ ?( M1 \3 f) T5 Q0 p
--------------------------------------------------------------------------------------; `) l$ W: r% `- y" \1 a
我自己事後想想!
: y, W( R( S7 _9 y6 e( v& a' F* E5 E1.一樣 TB 車
! e; D# ]. u: m1 E) G/ \; o" Y. }2.市區:高速=5:5(快速公路(90KM我沒超速哦!)
+ C3 ^: h5 [: i3 {5 k( R3.開車方式,與平時一常.; m3 n, B& o: d& `
============================================
) ^/ o9 c  @/ _+ `0 Q* b3 e( H我自己方析的如下:/ `, H  q: C0 L* W, @" O; T; i# {. ^
我完全沒有想到要測,所以開起車來...5 j6 B) t+ y: l3 r4 ^2 V
市區是跟平時都一樣,時快時慢,也有大腳超車,
) ?5 L5 v9 H2 d) s7 R高速則是因為一早就有酒測.所以我怕照像,所以全程在90KM上下,4 j( D& c  l6 u8 Z+ w/ ~
而且轉速在5檔時,不到2800轉
; _2 q- ^9 d1 c& `. L(我在猜渦輪應該沒有啟動,可是5檔以下每一檔渦輪都有啟動到)' y) Y/ n$ g9 Y5 X
是不是這樣子,所以才有這樣的表現嗎?5 C: r: v  m6 n. ~6 e' g
天啊!!我也曾經1.5L從台中上交流道,回到員林,8 b3 ~+ }) l- ]+ |5 v0 M; @
! ^2 ]8 v& T5 I# E  Z, H7 |
-=-=-=- 以下內容由 chc2008年06月19日 01:27pm 時新增 -=-=-=-+ \, {: k5 q+ u: ^
那我之前的一桶油/ V* Q4 a$ K, B1 Q( Z5 T
那個油秏,不就是我自己偷喝掉的了
: L& L2 N/ d) }7 D+ Y不然,那有差那麼多的啊!!2 z! V' c5 b+ Y6 l* f( |" \
350KM  � 28-30L,) k4 y9 w: ]5 Y9 {4 W8 Z5 l
真的不敢領敎,
) O: g: b- O8 M5 k: s今天又加了一桶了,開完再報告了
, H( Q% M: w  _(今天要北上,所以) P  `9 ^# R* z
市區:高速=約8:2吧!!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量

神奇的3G for 2 油秏表現,請開3G的車主看一下吧!!!

[這篇文章最後由sonyeye在 2008/06/19 02:23pm 第 2 次編輯]% f/ ?8 P0 C* c6 f, n0 P7 @* w( Q  v1 D

5 |* _/ _7 G' s& F8 `0 ?油量倒數是0.5L為一單位
    3 p' v/ @# W  T# e- k  U! c7 M(不能把其中一段最佳油耗當作標準)$ b! Z( R/ t  S1 h, y
    要測量就把每一次加油的里程數與油量紀錄下來% ~) Y3 ]+ L. j" y
    且要在同一加油站並且加到跳槍停, r; r* V0 \8 D2 U
    這算是最基本計算方式: _' v' @: V8 _7 g( e
    紀錄越多次來平均越準確
    - f6 Q; j4 X0 s/ {  q還可以知道在5000km磨合期前後油耗的差異) n" U5 \7 I3 Q/ f3 j
    但我懶得算了~. ~9 n9 U5 n% W& G4 G' p1 h1 J5 {
    想踩就踩過得比較輕鬆. H  B* e+ c2 e* q
    PS.去找一下經濟部能源局的資料,看人家是怎麼測油耗的
      m4 u) X: H" F8 b

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

神奇的3G for 2 油秏表現,請開3G的車主看一下吧!!!

我的是600 2000年的 換回原廠馬牌輪胎 原先是uniroyal 195/50 單向胎 油耗從1桶340km一舉提升到403km剩一格 因為我想原廠設計應已足夠195/50只是加重引擎 轉向機構負擔 沒想到省油性大增 厲害吧

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

明天去加油 來報告油耗之差別
    2 J, a6 K) s' E& F/ p) z9 a  ^# _9 S9 X
    -=-=-=- 以下內容由 jif05142008年06月20日 11:49pm 時新增 -=-=-=-7 U5 N8 g$ m) N7 ~# d
    結果是405km 花了18花了公升 公升也就是
    # E3 b, U& {/ g/ I* h+ f, B7 U% s7 n/ m( h* `( c2 m) b" z5 P! R
    -=-=-=- 以下內容由 jif05142008年06月20日 11:50pm 時新增 -=-=-=-0 L" Z. Z3 R: V' S+ O, r
    一公升跑22左右, K5 S7 z( M5 \+ ~% {5 P

- F- u" ~4 M& Y0 s% Y9 U0 n1 }-=-=-=- 以下內容由 jif05142008年06月20日 11:50pm 時新增 -=-=-=-
    & _- y0 P' ~; F9 [# U" O" m* \22km/l

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

耗油量應該要以整體來看.....比較準喔!!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

沒錯,我的3G整体油秏是不好........
      u) S$ A/ G1 W! B只是剛好...,那一公升,.....8 k: g/ H$ O% a+ q* P
    真是太神奇了
    4 q* a% q: z7 I  @7 `' x不多不少,跑了24KM剛好1L+ v8 W0 [+ c3 I1 S$ o+ B
    其他時侯就,,,,,,,,
    ( ^( a: r7 Y7 i2 s% R) t, j: E8 |& j-----------------------------------------------------------------------
    ' u7 C) h" P/ z4 n: n1 L報告一下,這次北上.,
    7 v1 i. n' v+ e. q  l; @我油量倒數剩3.5L,加28L的中油! v9 a9 _( z/ Y$ I+ ?, I$ Z
    這一桶----市區:高速=3:7" m$ s! z8 J* L5 D
    用完的里程才376KM(油量倒數3.5L)
    # ~2 R: q: j; p, r6 @! h真得不太理想啊!!!!尤其是高速的比例,已經很高....啊!!!!

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔....